ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 0,3 стакана
- Сушеные грибы 250 г
- Репчатый лук 1 головка
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Соленые огурцы 2 штуки
- Огуречный рассол ½ стакана
- Черный перец горошком 3 штуки
- Лавровый лист по вкусу
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать.
2. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровики и т.д.) промойте и нарежьте небольшими кусочками.
3. Слейте воду из кастрюли с набухшей перловкой, залейте снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместите на огонь. Варите на среднем огне, пока перловка не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю картофель, порезанные грибы, лавровый лист и горошки перца. После этого варите в течение 20 минут.
4. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и слегка обжарьте в нем порезанный лук. Затем добавьте на сковороду тертую морковь и пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте к ним порезанные соленые огурцы и тушите еще минуты 2–3.
5. Поместите пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влейте туда же огуречный рассол. Доведите суп до кипения и дайте покипеть 2–3 минуты. Засыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дайте настояться.
Еще больше рецептов на сайте
https://eda.ru/recepty/supy/rassolnik-s-perlovkoj-41960
https://eda.ru/recepty/supy/rassolnik-s-kuricej-17680
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!