Всем привет!
Капустой сегодня никого не удивить, ну капуста и капуста. Но если добавить в нее фрукты, вкус заиграет по-новому.
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом замечательного капустного салата, который готовила мне моя мама, а теперь готовлю я своей дочке. К слову сказать, это единственное блюдо с капустой, которое она ест с удовольствием!
Приступим?
1. Нарежем капусту соломкой, разложим на разделочной доске, присыпем солью и оставим на 3-5 мин.
2. Слегка помнем капусту руками, чтобы она стала мягче. Сложим в глубокую миску.
3. Натрем морковь на самой мелкой терке.
4. Разделим мандарины на дольки и очистим от косточек и всех пленок. Разрежем каждую дольку на 4 части.
5. Очистим яблоко от кожуры и семечек. Натрем на крупной терке.
6. Все ингредиенты соединим в миске. Перемешаем.
7. В отдельной посуде смешаем венчиком масло, уксус и сахар.
8. Заправим салат. Добавим соли по вкусу.
Вот и все.
Быстро, просто и ооочень вкусно!
Идеально к мясу и отварному картофелю!