Найти тему
Моя кулинарная книга

Хлеб «Ракушка».

Нам понадобится:

Мука пшеничная — 420 грамм,

Соль — 0,5 чайной ложки,

Сахар - 1 чайная ложка,

Дрожжи сухие — 1 чайная ложка,

Вода — 250 мл,

Кунжут и семена льна (по желанию),

Растительное масло для смазывания — 2 столовые ложки,

Замешиваем тесто из муки, воды, сахара, соли и дрожжей. Тесто должно получиться мягким и эластичным, к рукам не липнет.

-2

Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.

-3
-4

Через 1 час раскатываем тесто на полотенце в тонкий пласт. При помощи полотенца будет легче свернуть тесто в рулет. Смазываем пласт растительным маслом, посыпаем кунжутом и семенами льна, скатываем пласт по длинной стороне в рулет, рулет сворачиваем ракушкой.

-5
-6
-7

Отправляем нашу ракушку на присыпанный мукой противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут для расстойки.

-8
-9

Разогреваем духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух). Возможно, в духовках без конвекции понадобится более высокая температура.

После разогрева духовки на нижний уровень ставим противень с горячей водой, а на средний уровень — противень с хлебом.

Остужаем хлеб на решетке, чтобы низ просушился.

-10
-11

Наш ароматный, румяный, слоеный хлеб готов.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-12

Еда
6,93 млн интересуются