Нам понадобится:
Мука пшеничная — 420 грамм,
Соль — 0,5 чайной ложки,
Сахар - 1 чайная ложка,
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка,
Вода — 250 мл,
Кунжут и семена льна (по желанию),
Растительное масло для смазывания — 2 столовые ложки,
Замешиваем тесто из муки, воды, сахара, соли и дрожжей. Тесто должно получиться мягким и эластичным, к рукам не липнет.
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
Через 1 час раскатываем тесто на полотенце в тонкий пласт. При помощи полотенца будет легче свернуть тесто в рулет. Смазываем пласт растительным маслом, посыпаем кунжутом и семенами льна, скатываем пласт по длинной стороне в рулет, рулет сворачиваем ракушкой.
Отправляем нашу ракушку на присыпанный мукой противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут для расстойки.
Разогреваем духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух). Возможно, в духовках без конвекции понадобится более высокая температура.
После разогрева духовки на нижний уровень ставим противень с горячей водой, а на средний уровень — противень с хлебом.
Остужаем хлеб на решетке, чтобы низ просушился.
Наш ароматный, румяный, слоеный хлеб готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!