На дачном участке:
— сажаю огурцы
— поливаю огурцы
— удобряю огурцы
— собираю огурцы
— продаю огурцы
— ненавижу огурцы…
Всех приветствую! Лично я собираю огурцы, и закатываю их на зиму разными способами, так как очень их люблю! А вы!???
Соленые и маринованные огурцы заготавливают на зиму многие, я тоже не исключение. Кроме того, частенько экспериментирую с разными рецептами и в сезон заготовок делаю какую нибудь новую закатку. Сегодня предлагаю рецепт острых огурчиков по-корейски на зиму, который у меня прочно прижился. Такая ароматная закуска идеально подойдет для дружеского застолья под крепкий алкоголь, а также как самостоятельный салат на любой стол. А когда лень готовить, жарю картошку или варю ее в мундире и открываю баночку этой вкуснятины👍👍👍.
На фото китайский огурцы, я их выращиваю в теплице, говорят, что для засолки их не используют, но я не поверила, и уже пару лет готовлю из них эту закуску.
Потребуется (на выходе получается около 2,5 литра закуски)
на 2 кг. огурцов,
0,5 кг моркови,
0,5 стакана сахара,
0,4 стакана соли,
100 мл. 9% уксуса,
1 ст.л. молотого черного перца,
0,5 ст.л. молотого красного перца,
головка чеснока,
100 мл.подсолнечного масла
петрушка и базилик если есть
У меня есть видео рецепт этой закуски, заходите и смотрите👇👇👇
Для приготовления закуски использую переросшие или корявые огурцы, а если есть излишки огурцов, то вообще любые!
Секрет, как сделать так, чтобы огурцы были в заготовках хрустящими. Просто перед тем, как огурчики использовать вымачиваю их не менее четырех часов в холодной воде или оставляю на ночь, а утром делаю из них закатки.
Чашу с закуской накрываю пищевой пленкой и оставляю мариноваться на 4 часа на столе. Тем временем баночки и железные крышки для салата необходимо простерилизовать.
Раскладываю салат по банкам, прикрываю крышкой и отправляю стерилизоваться на 15 минут (это время кипения воды в кастрюле).
Для стерилизации салата нужно взять кастрюлю большого размера, на ее дно кладу полотенце (так банки не будут стучать во время кипения воды). Ставлю банки в кастрюлю и прикрываем их крышками (не плотно). Заливаю в кастрюлю холодную воду, так, чтобы она не доходила до горлышек банок на 1-2 см. Довожу до кипения воду и уменьшаю огонь. Время стерилизации 15 минут.
Баночки закатываю крышками, переворачиваю и под одеялом оставляю до полного остывания. После убираю на хранение.
Салат через сутки после приготовления👇👇👇
Приятного аппетита!
А вы делаете такую закуску? Или у вас есть другие интересные рецепты салатов на зиму, делитесь в комментариях!
Заходите по синей ссылке, там можно посмотреть новый рецепт приготовления густого яблочного повидла на зиму ссылка на рецепт