Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Не выкидывайте переросшие или корявые огурцы, сделайте закуску на зиму. Делюсь рецептом

Оглавление
На дачном участке:
— сажаю огурцы
— поливаю огурцы
— удобряю огурцы
— собираю огурцы
— продаю огурцы
— ненавижу огурцы…

Всех приветствую! Лично я собираю огурцы, и закатываю их на зиму разными способами, так как очень их люблю! А вы!???

Соленые и маринованные огурцы заготавливают на зиму многие, я тоже не исключение. Кроме того, частенько экспериментирую с разными рецептами и в сезон заготовок делаю какую нибудь новую закатку. Сегодня предлагаю рецепт острых огурчиков по-корейски на зиму, который у меня прочно прижился. Такая ароматная закуска идеально подойдет для дружеского застолья под крепкий алкоголь, а также как самостоятельный салат на любой стол. А когда лень готовить, жарю картошку или варю ее в мундире и открываю баночку этой вкуснятины👍👍👍.

На фото китайский огурцы, я их выращиваю в теплице, говорят, что для засолки их не используют, но я не поверила, и уже пару лет готовлю из них эту закуску.

-2
Потребуется (на выходе получается около 2,5 литра закуски)
на 2 кг. огурцов,
0,5 кг моркови,
0,5 стакана сахара,
0,4 стакана соли,
100 мл. 9% уксуса,
1 ст.л. молотого черного перца,
0,5 ст.л. молотого красного перца,
головка чеснока,
100 мл.подсолнечного масла
петрушка и базилик если есть

У меня есть видео рецепт этой закуски, заходите и смотрите👇👇👇

Для приготовления закуски использую переросшие или корявые огурцы, а если есть излишки огурцов, то вообще любые!

Секрет, как сделать так, чтобы огурцы были в заготовках хрустящими. Просто перед тем, как огурчики использовать вымачиваю их не менее четырех часов в холодной воде или оставляю на ночь, а утром делаю из них закатки.

Огурцы режу на полоски. Если кожура сильно жесткая, то срезаю ее.
Огурцы режу на полоски. Если кожура сильно жесткая, то срезаю ее.
Морковь тру на терке для корейской морковки.
Морковь тру на терке для корейской морковки.
Добавляю чеснок, потертый на терке и мелко нарезанную зелень
Добавляю чеснок, потертый на терке и мелко нарезанную зелень
Добавляю к огурцам сахар, соль, перец черный и красный, растительное масло, уксус и морковь. Все перемешиваю.
Добавляю к огурцам сахар, соль, перец черный и красный, растительное масло, уксус и морковь. Все перемешиваю.

Чашу с закуской накрываю пищевой пленкой и оставляю мариноваться на 4 часа на столе. Тем временем баночки и железные крышки для салата необходимо простерилизовать.

-7

Раскладываю салат по банкам, прикрываю крышкой и отправляю стерилизоваться на 15 минут (это время кипения воды в кастрюле).

-8

Для стерилизации салата нужно взять кастрюлю большого размера, на ее дно кладу полотенце (так банки не будут стучать во время кипения воды). Ставлю банки в кастрюлю и прикрываем их крышками (не плотно). Заливаю в кастрюлю холодную воду, так, чтобы она не доходила до горлышек банок на 1-2 см. Довожу до кипения воду и уменьшаю огонь. Время стерилизации 15 минут.

-9

Баночки закатываю крышками, переворачиваю и под одеялом оставляю до полного остывания. После убираю на хранение.

Салат через сутки после приготовления👇👇👇

Приятного аппетита!

-10

А вы делаете такую закуску? Или у вас есть другие интересные рецепты салатов на зиму, делитесь в комментариях!

Заходите по синей ссылке, там можно посмотреть новый рецепт приготовления густого яблочного повидла на зиму ссылка на рецепт

Фото из статьи "Простой рецепт густого яблочного повидла без специальных загустителей и длительной варки"
Фото из статьи "Простой рецепт густого яблочного повидла без специальных загустителей и длительной варки"

За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите))