Найти тему

Сало, которое просто тает во рту. Простой рецепт засолки сала

Сало в моей семье кушается всегда и съедается очень быстро. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом вкусной засолки сала. Так засаливать научила меня свекровь, сало просто тает во рту. Обязательно записывайте рецепт, что бы не потерять.

Ингредиенты:

Свиная грудинка - 2 кг

Соль - 400 гр

Смесь приправ (укроп, перец, сушеный чеснок, паприка, перец черный, горчица черная и белая, тмин) - 200 гр

Чеснок - 1 головка

Подробное приготовление:

1. Грудинку нарезать на небольшие кусочки.

-2

2. В одной емкости смешать соль, смесь приправ и свежий чеснок промятый через пресс. Хотя в приправе есть сушеный чеснок, свежий нужен обязательно, т.к у сала в последующем будет лучший вкус и аромат. Все перемешать.

-3

3. Каждый кусочек грудинки хорошо обвалять в смеси соли и приправ. Плотно уложить в пакет.

-4

4. Хранить при комнатной температуре 3-е суток, ежедневно переварачивая пакет, чтобы сок который образуется в пакете распределялся и сало равномерно просаливалось.

-5

5. Через 3-е суток сало переложить в новый пакет и хранить в морозильной камере, благодаря этому сало потом тает во рту.

-6

Если у вас останется соль, можете пересыпать ее в баночку и она отлично подойдет для добавления в суп или вторые блюда!!!

Приятного аппетита!

Так же кому интересно можно посмотреть подробный видео рецепт на моем канале, ссылка в шапке профиля. Спасибо что заглядываете на мои канал. Буду рада делится с вами новыми вкусняшками. Так же ставьте лайки, Вам не сложно, а мне приятно. Подписывайтесь на канал и заходите в гости.

До новых встреч!