Islay это волшебный остров, который живет и дышит виски, где большинство его населения участвует в его производстве, либо через сельское хозяйство, либо непосредственно занимается производством виски - огненного, сильно торфяного виски. В регионе, в настоящее время существует восемь дистиллерий.
Считается, что это одно из первых мест, где монахи начали делать uisge beatha (воду жизни) в начале четырнадцатого века. Это было связано с почти идеальным объединением нескольких элементов; отличная почва (для выращивания ячменя), торф (для топлива) и регулярный источник чистой воды.
Сам остров, в значительной степени состоит из торфа, а большая часть воды с коричневым оттенком, из-за его изобилия. Во время зимних штормов, морские волны разбиваясь о берег, наполняют воздух острова морской солью, добавляя соленый привкус в дымный характер местного скотча.
Интересный факт: не все виски на Islay торфяные. В значительной степени спирты вискокурен Bunnahabhain и Bruchladdich с очень деликатной торфяной составляющей, или не торфяные вовсе.
Типичный стиль: торфяной, дымный и соленый, за исключением Bunnahabhain и Bruichladdich.
Основные активные винокурни: Ardbeg, Bowmore, Bruichladdich, Bunnahabhain, Caol Ila, Kilchoman, Lagavulin и Laphroaig.
Дистиллерии прошлого: Port Ellen.
На сегодня все!
При написании данной статьи использовались материалы со следующих источников : https://foodanddrink.scotsman.com/ , https://yandex.ru/images/
Уважаемые читатели, подписывайтесь на канал, ожидайте новых публикаций.