Найти тему
Твой Поваренок

Закуска «Тещин язык» на зиму

Оглавление

Закуска из баклажанов, которую мы сегодня будем готовить имеет очень забавное название, ведь как известно, все тещи остры на язычок. Заготовка — закуска «Тещин язык» имеет пикантный вкус, который трудно описать словами: жареные баклажаны, пропитанные острой томатной заливкой, мммм…

Такую закатку можно делать, как для зимнего длительного хранения, так и на один раз, чтобы поесть, главное – правильно подобрать пропорции.

Закуска из баклажанов «Тещин язык»

  • Баклажаны – 4 кг;
  • Сладкий перец – 1 кг;
  • Острый перец – 8 шт.;
  • Помидоры – 3 кг;
  • Чеснок – 4 головки;
  • Соль – 4 стол. ложки;
  • Сахар – 400 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки баклажанов;
  • Столовый уксус – 100 мл.

Готовим пошагово закуску «Тещин язык»

Начнем приготовление «Тещиного языка» с самих баклажанов. Их промыть и нарезать кружочками толщиной чуть более 1 см.

-2

Сложить кружочки баклажанов в глубокий таз и хорошо перемешать их с солью. Дать им просолиться в течение двух часов.

-3

Далее подготовить другие овощи для того, чтобы пропустить их через мясорубку. Почистить чеснок.

-4

Помидоры подойдут любые, даже переспелые, их все равно тоже надо будет пропустить через мясорубку. Чтобы это было удобнее сделать, надо разделить помидоры на дольки.

-5

Помытые сладкие перцы очистить от семян и тоже нарезать дольками.

-6

Острый перец также очистить от семян. Поскольку он небольшого размера, то можно его предварительно не разрезать на дольки.

-7

Помидоры, чеснок и сладкий и острый перец пропустить через мясорубку. Посолить. Добавить сахар. Не удивляйтесь, что сахара больше, чем соли. Это особый секрет данной закуски.

-8

Добавить в такой томатный соус уксус 9%.

-9

Включить соус на средний огонь и довести его до кипения. Затем огонь уменьшить и варить соус еще полчаса.

-10

Когда баклажаны просолились их надо промыть холодной водой и обязательно их хорошо отжать при помощи рук.

-11

К этому времени и соус уже подоспел. Именно в нем будут мариноваться сами баклажаны.

Масло налить на сковороду и слегка обжарить на нем баклажаны с обеих сторон. Буквально по пару минут на среднем огне.

Затем в чистую банку налить немного соуса.

Сверху положить кружочки обжаренных баклажанов.

Затем снова налить соус.

По такой схеме, чередуя, заполнить всю банку.

Вот такая красота у вас должна получиться.

-12

Хорошенько закрутить банки крышками и перевернуть заготовки крышками кверху.

-13

Остывшую закуску убрать в прохладное темное место.

-14

Пробовать «Тещин язык» советую не раньше, чем через неделю.

Приятного вам аппетита!