Найти в Дзене
Быстро и вкусно

Закусочный торт из хлеба

Оглавление

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта из хлеба понадобится:

  • колбаса сырокопченая - 200 г;
  • хлеб (лучше взять серый хлеб) - 0,5 буханки;
  • сыр твердый - 70 г;
  • яйцо отварное - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 50 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • соль,
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • помидор свежий - 2 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • зелень, редис для украшения.

Этапы приготовления

Хлебные корочки обрезать, нарезать мякиш маленькими кусочками.

-2

Третью часть хлеба отложить. К остальному хлебному мякишу добавить 2-3 столовые ложки майонеза, перемешать. Выложить хлеб, смешанный с майонезом, первым слоем на тарелку, хорошо придавливая и утрамбовывая. Для порционных тортиков можно использовать кулинарное кольцо.

-3

Вторым слоем выложить мелко нарезанную сырокопченую колбасу.

-4

Сыр и вареные яйца натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, соль, перец, оставшийся майонез и сметану, тщательно перемешать.

-5

На колбасу выложить яично-сырную массу ровным слоем, а сверху - оставшиеся кусочки хлеба, хорошенько утрамбовать.

-6

Смазать верхний слой сеточкой из майонеза и выложить по кругу полу колечки свежего помидора и огурца. Можно для контраста использовать и редис. Украсить очень нарядный и вкусный праздничный закусочный торт из хлеба зеленью. Оставить закуску в прохладном месте на 30 минут, чтобы все пропиталось и можно подавать к столу.

-7

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются