Ингредиенты
Для приготовления закусочного торта из хлеба понадобится:
- колбаса сырокопченая - 200 г;
- хлеб (лучше взять серый хлеб) - 0,5 буханки;
- сыр твердый - 70 г;
- яйцо отварное - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - 50 г;
- сметана - 2 ст. л.;
- соль,
- перец черный молотый - по вкусу;
- помидор свежий - 2 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- зелень, редис для украшения.
Этапы приготовления
Хлебные корочки обрезать, нарезать мякиш маленькими кусочками.
Третью часть хлеба отложить. К остальному хлебному мякишу добавить 2-3 столовые ложки майонеза, перемешать. Выложить хлеб, смешанный с майонезом, первым слоем на тарелку, хорошо придавливая и утрамбовывая. Для порционных тортиков можно использовать кулинарное кольцо.
Вторым слоем выложить мелко нарезанную сырокопченую колбасу.
Сыр и вареные яйца натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, соль, перец, оставшийся майонез и сметану, тщательно перемешать.
На колбасу выложить яично-сырную массу ровным слоем, а сверху - оставшиеся кусочки хлеба, хорошенько утрамбовать.
Смазать верхний слой сеточкой из майонеза и выложить по кругу полу колечки свежего помидора и огурца. Можно для контраста использовать и редис. Украсить очень нарядный и вкусный праздничный закусочный торт из хлеба зеленью. Оставить закуску в прохладном месте на 30 минут, чтобы все пропиталось и можно подавать к столу.