Ингредиенты:
8 картофелин
250 гр. фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 помидор
100 гр. сыра
200 мл. молока
2 яйца
сливочное масло
зелень
соль, перец
Приготовление:
Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Солим.
Лук и чеснок нарезаем мелко и обжариваем на другой сковороде. Затем добавляем фарш. Все вместе обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим.
Картофель перемешали и сверху на него выкладываем фарш, делаем тише огонь. Сверху кладем помидор, нарезанный кружочками и накрываем крышкой.
Тем временем готовим заливку для запеканки.
Яйца взбалтываем, добавляем молоко, сыр, присаливаем. Все тщательно взбалтываем.
Поливаем нашу картошку с фаршем заливкой. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и выкладываем сливочное масло небольшими кубиками. Накрываем крышкой и готовим около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Я с радостью делюсь рецептами и буду рада, если вы подпишитесь на мой канал.
Рецепты, которые могут вас заинтересовать: