Найти тему
Пиводром

Литовское пиво «Birzenburg» из «Магнита». Почему так сладко?!

Давненько я к нему присматривался. Сначала думал, что очередное немецкое, но потом, изучив тыльную сторону банки понял: это очередной литовец от небезызвестной, во всяком случае, в Питере «Rinkuškiai». Стиль, кстати, заявлен традиционный для Германии: kellerbier. К слову, каноничного представителя данного вида я рассматривал в прошлом году, если кому интересно, можете сравнить впечатления по ссылке.

Ну явно же под немцев косят
Ну явно же под немцев косят

А мы тем временем рассмотрим состав продукта: вода, ячменный солод, ячмень, хмель, дрожжи. Из характеристик производитель указал только объёмную долю алкоголя (5%) и экстрактивность начального сусла (11%).

Начнём!

Birzenburg в кружке Писецкого пивовара
Birzenburg в кружке Писецкого пивовара

Цвет содержимого кружки тёмно-янтарный, насыщенный, ближе к коричневому, на просвет почти полностью прозрачный. Пенная шапка средняя, исчезает не сразу.

В аромате прежде всего чувствуются дрожжи и затхлость. Вкус разочаровывает не меньше: нет, не из-за вездесущих грибов, в отличие от запаха их тут практически нет, вина лежит на предельно приторной сладости. Ощущение будто пьёшь лимонад, а не пиво, причём усиливает его повышенный уровень карбонизации. Тело буквально липнет к рецепторам за счёт своей сахарности.

Вердикт: не знаю, может дамы оценят, а я пас.

PS: Цену точно не помню, где-то в районе 80 рублей.

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggersrussia

#lager

Еда
6,93 млн интересуются