Что нам потребуется:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- пол чайной ложки соды
- Изюм, орехи или сухофрукты (на ваш выбор) 150 г.
Приготовление:
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким. Просеять муку в миску туда же добавить манку и сахар. Кифир соединить с размягченным сливочным маслом до однородности. В получившуюся массу аккуратно всыпать сухую смесь, постоянно помешивая, это нужно для избежания комочков. Добавить изюм, орехи или сухофрукты на ваш вкус. Затем соду нужно загасить горячей водой пропорция пол чайной ложки соды на 15 мл. воды и добавить в тесто. Выливаем в форму и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.