Тут намедни заокеанские господа-конгрессмены осудили готовность России оказать военную помощь Белоруссии. Ну, вообще-то оная предусмотрена соответствующим договором, в случае агрессии со стороны третьей страны.
Ресурсов же для борьбы с деструктивными и курируемыми, с моей точки зрения, из-за рубежа силами у законной власти хватит вполне. Но я, собственно, не об этом.
А что американские политики так разосуждались-то? Забыли, как в 1983 году их коллегам не понравилась власть на Гренаде и, соответственно, ее ликвидировали? Военной силой. Спустя шесть лет Белый дом решил захватить главу Панамы – Норьегу. Сказано – сделано, причем путем вторжения в независимое государство. Про Югославию, Ливию и Ирак читатели и так в курсе.
А теперь представьте, что ныне происходящее в Белоруссии случилось бы под боком у Соединенных Штатов – ну, скажем, в Мексике. И создалась, инициированная Россией или Китаем, угроза дружественному американцам режиму, в который они инвестировали немалые средства.
Как думаете, что в подобной ситуации сделали бы представители самой «демократической» страны в мире, точнее – ее спецслужбы и СМИ? Первые, не справься местные сами, помогли бы подавить любые беспорядки, вторые – обеспечили бы нужное информационное сопровождение. И протестующие превратились бы в махровых террористов, согласны?
Так что, господа конгрессмены, нечего на зеркало пенять, коли…
Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.
Игорь Ходаков