Найти тему
Второе дыхание

Конфеты, букеты, кастрюли, котлеты...

Где-то в просторах социальных сетей я прочла следующее: «После конфетно-букетного периода в отношениях наступает кастрюльно-котлетный!». И смешно, и правда что ли…

Двое встретились. Романтика, активность, вдохновение, мечты, «а давай махнем» и все такое. Круто.

Источник фото

Дух захватывает, воздуха много, дышится легко, сил много и куча идей, все остальное само прилагается и легко получается.

В эти периоды двое поддерживают друг друга и в сознании начинает укореняться мысль, что все возможно в жизни, жизнь прекрасна и чудесна, будет такой во веки веков, ага .

А потом предвкушение счастливой семейной жизни, все вместе и нет проблем. Это так и случается, чаще всего, в первый, второй или даже третий… год.  

-2

Источник фото

А потом кто-то из пары садится на попу ровно и сидит такой, свесив ноженьки, а второй, который не может сдвинуть партнера, чаще всего   в итоге сядет рядышком. Прекрасная картина, не вдохновляет, да?

В какой-то момент пары сталкиваются с ленивыми буднями и выходными, случается ли это то ли от приедания отношений, то ли какой-то первой глобальной ссоры или же рождения детеныша?

Но они все же те двое… Только забывают об этом. Да и в дополнение появилась «лень» или не знаю как это ещё обозвать.

И обещанное «все делать вместе» становится «твое» или «мое», не у всех, конечно, но факт есть факт, статистика есть статистика.

-3

Источник фото

И тут не встает проблема сохранения конфетно-букетного периода, а встает проблема «лени», «типа я семейный человек», «не могу, не хочу», потому что у меня семья, дети, тещи, свекрови, возраст, работа, карьера, пенсия…