Продукты ( на 10 порций )
1) Для шоколадного теста:
1. Яйца - 3 шт.
2. Молоко - 50 мл
3. Масло растительное - 50 мл + для смазывания формы
4. Сахар - 4 ст. л.
5. Какао-порошок - 3 ст. л.
6. Мука - 160 г
7. Разрыхлитель - 1 ч. л.
2) Для творожной начинки:
1. Творог 5% - 200 г
2. Сахар - 3 ст. л.
3. Мука - 1,5 ст. л.
1) Подготовьте необходимые ингредиенты.
2) Яйца разбить в миску, всыпать сахар.
3) Взбить яйца с сахаром.
Влить молоко и растительное масло, взбить все вместе.
4) Смешать муку с разрыхлителем и какао.
5) Постепенно добавляя сухие ингредиенты в жидкие, перемешивать тесто до однородности.
6) Шоколадное тесто для пирога готово.
7) К творогу добавить сахар и муку.
8) С помощью блендера растереть творог с сахаром и мукой в однородную кремообразную массу.
9) Прямоугольную форму (у меня стеклянная квадратная форма 20х20 см) немного смазать маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить.
10) Творожную массу выложить на шоколадное тесто в виде решетки, используя кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком.
11) Выпекать шоколадный пирог с творогом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. В процессе выпечки шоколадное тесто поднимается, образуя "подушки", разделенные творожными полосками.
12) Шоколадно-творожный пирог остудить в форме. Затем разрезать пирог "Подушки" на кусочки вдоль творожных полосок.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и получайте новые рецепты каждый день))