Здравствуйте. Приветствуем вас на канале компании «Текникс». Наша компания делает жизнь более теплой и комфортной. Тут мы будем рассказывать о такой технологии, как Теплый Плинтус, о его свойствах, нюансах монтажа, декоративных лайфхаках и прочих приятностях.
Наша вводная заметка будет посвящена тому, что такое Теплый Плинтус вообще, как эта технология работает и почему она год за годом становится все популярнее.
Что такое технология Теплого Плинтуса?
Первый вопрос, который, разумеется, возникает, когда человек слышит словосочетание Теплый Плинтус. Ведь есть же классический вариант (радиаторы), есть теплый пол. В чем же принципиальное отличие Теплого Плинтуса?
Греет стены, которые греют воздух
Тут все просто – Теплый Плинтус не сразу греет воздух в помещении, а начинает с обогрева стен и пола. А воздух, в свою очередь, нагревается уже от них. То есть в случае с Теплым Плинтусом не будет такого, что обогреватель работает на полную мощность, а в комнате все равно холодно. Почему? Потому что законы физики, которые мы проходили в школе, гласят: теплый воздух легче холодного, вот и поднимается вверх – к потолку. Так что если нагревать только воздух, приходится ждать, пока в помещении вовсе не останется холодного. И далеко не все радиаторы справляются с такой задачей. Да и объемы помещений влияют на многое. А нагретые стены и пол излучают тепло и согревают воздух со всех сторон одновременно.
Тепло, но не горячо
Если же ставить систему, которая будет греть только пол, то тут тоже не все так гладко – стены так и остаются холодными. И воздух, заботливо нагретый полом, благополучно остывает, соприкасаясь со стенами. А стоит поднять температуру и на уровне ног становится жарко, если не сказать горячо. Что до Теплого Плинтуса – с ним воздух во всем помещении равномерно нагревается, но не обжигает.
И нельзя не сказать про легкость монтажа. При установке нет необходимости снимать линолеум, отрывать ламинат или паркетную доску. Система монтируется по периметру, как обычный плинтус.
Не только тепло
Все мы знаем, что такое конденсат – это результат перехода воздуха в жидкость. И если начать изучать другие системы отопления, как раз конденсат часто встречается среди недостатков. С одной стороны, всего лишь несколько капель. Протер тряпочкой и всего делов. Но с другой – стоит его пропустить, не заметить (да и тряпочка не всегда есть под рукой) и как результат – плесень. А вот от плесени уже одной тряпочкой не избавиться.
Так вот технология Теплого Плинтуса позволяет напрочь забыть и о конденсате, и о его последствия. А еще это эстетически красиво – он не скалится из-под окон, как некоторые.
Пожалуй, на этом мы закончим ознакомительную заметку. В ближайшем будущем обязательно расскажем о том, как эффект Коанда способствовал появлению Теплого Плинтуса, о разновидностях Теплого Плинтуса, нюансах установки и сферах применения.
С заботой о вас и о вашем тепле, «Текникс».