Продукты ( на 2 порции )
1. Масло сливочное - 80 г
2. Мука овсяная - 180 г
3. Вода горячая - 20-40 мл
4. Сахар - 100-150 г (по вкусу)
5. Мед - 20 г
6. Изюм - 30 г
7. Ванилин - 1 щепотка
8. Корица молотая - 1/3 ч. л.
9. Соль - 1/3 ч. л.
10. Сода - 1/3 ч. л.
1) Изюм очень мелко измельчить при помощи блендера или ножа. Также можно выдавить изюм через чеснокодавилку, но перед этим её нужно о-очень тщательно вымыть.
2) С помощью миксера растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, изюмом, ванилином, корицей, солью и медом в течение 5-7 минут. Если добавить соль на этом этапе, то в печенье будут приятные соленые крупинки. Также соль можно добавить дальше в горячую воду, тогда она полностью растворится.
3) Добавить 20 мл горячей воды. Перемешать.
4) Муку перемешать с содой и добавлять частями, замешивая тесто.
5) Тесто обязательно должно быть мягким. Если тесто получилось твердым, добавьте еще горячей воды.
6) Духовку разогреть до 180 градусов.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырубкой диаметром около 4 см вырезать печенья. Или можно разделить тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех (по 30 г), скатать шарики и сразу на пергаменте сделать из них печенья. Оставить расстояние между печеньем, потому что оно увеличится при выпекании.
7) Перенести пергаментную бумагу с печеньем на противень. Выпекать овсяное печенье с изюмом, корицей и медом 10-12 минут при температуре 180 градусов.
8) Приятного аппетита!!!