Сезон молодых овощей никто не отменял. Лето у нас в конце концов или нет? Июль и август - самая пора для молодого кабачка. Кабачок овощ гибкий, хочешь — туши его, хочешь — пеки или жарь. А я вот больше всего люблю кабачковую икру. И случается покупаю ее уже готовую, но каждый раз задумываюсь — нет, ну почему она такая вкусная?! Наверняка же не обошлась без каких-нибудь хитрых и неочевидных ингредиентов? В домашнем исполнении кабачковая икра не менее прекрасная и готовится элементарно. Получается она нежной, пушистой и легкой. С черным жаренным хлебушком — просто и прекрасно.
НАДО:
- Кабачки - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры (или 2 ст.л. томатной пасты) - 4-5 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 4-5 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
ГОТОВИМ:
Если мультиварка есть. Все овощи чистим и крупно нарезаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Добавляем соль и перец. Закрываем крышку и готовим в мультиварке на режиме «плов».
Если мультиварки нет. Все овощи нарезаем помельче, можно натереть на крупной терке. И тушим все в казане на слабом огне 45-50 минут до полного испарения жидкости. Постоянно помешиваем.
Готовые овощи хорошо измельчаем блендером в пюре. Охлаждаем икру и отправляем на несколько часов в холодильник.