Сегодня для небольшого обзора мы подготовили наушники Haylou, а точнее мы поговорим о моделях GT1 Plus, GT1 Pro, GT2 и T15.
Haylou GT1 Plus, GT1 Pro, GT2 и T15 – это полностью беспроводные внутриканальные наушники (True Wireless) со встроенным микрофоном. Связь с источником обеспечивает Bluetooth 5.0.
В целом, по характеру звучания все четыре модели очень схожи. В этих наушниках производители решили не приукрашать звук – не прибавляли ничего ни к низким частотам, ни к высоким, ни к середине, постарались сделать всё ровно.
Haylou GT1 Plus и GT1 Pro
Для начала возьмем модели Haylou GT1 Plus и Haylou GT1 Pro. Отличаются они, по сути, только одним – наличием или отсутствием кодека aptX. Кодек aptX есть в версии Plus, в GT1 Pro только SBC, AAC. Зато кейс у GT1 Pro больше по своим размерам, за счет бо́льшего по ёмкости аккумулятора (800 mAh), и в нём имеется индикатор заряда. Сами же по себе наушники идентичны.
За основу конструкции были взяты Xiaomi Redmi AirDots. Но в отличие от AirDots, где клавиши механические, у GT1 Plus и GT1 Pro сенсорная панель, которая легко срабатывает при вставке устройства в ухо, даже если вы этого не хотели (но это скорее стоит отнести к минусам модели).
Кейс у обеих этих моделей довольно компактный. Сами наушники хорошо садятся в ухо за счет того, что сам по себе звуковод больше, чем в тех же Redmi AirDots.
Наушники Haylou GT2
В случае модели Haylou GT2 есть пара спорных моментов. Начиная с того, что вместо стандартных вариантов заряда чехла (microUSB или USB Type-C) в этих наушниках встроен собственный кабель. Что, конечно, может стать проблемой в случае поломки. Хотя стоит отметить, что кабель довольно качественный, не хлипкий и должен прослужить довольно долго.
Еще одна особенность Haylou GT2 - у кейса нет крышки. Однако наушники фиксируются в нём хорошо, не выпадают, при этом достать их из кейса или вставить не составляет труда.
По эргономике: конечно, многое зависит от анатомии уха, но в целом наушники садятся хорошо, обеспечивая неплохую пассивную звукоизоляцию.
Что на счёт звука? Как мы уже писали выше, он довольно ровный и старается быть правильным.
И что хотелось бы добавить – запас громкости у этих наушников впритык. Т.е. он вроде как достаточный, но хотелось бы иметь возможность сделать громче, как, например, в тех же Redmi AirDots. В данном случае, кнопка управления на наушниках у Haylou GT2 механическая.
Наушники Haylou T15
И последняя на сегодня модель – Haylou T15.
Кейс этих наушников оснащен аккумулятором в 2200 mAh и может отдавать 500 mAh, что, конечно, недостаточно для зарядки смартфона, но вполне сойдёт для подзарядки других, менее «прожорливых», портативных устройств.
В наушниках имеется дополнительный фиксатор для посадки в ухо, который не особо влияет на эргономику, но в целом Haylou T15 сидят хорошо. Панель управления у них также сенсорная, как и у первых двух наушников.
Объединяет эти четыре модели их схожесть в дизайне – все они выполнены из пластика и в чёрном цвете. Они имеют степень пыле- и влагозащиты класса IPX5 и функцию активации голосового помощника.
В итоге, наушники неплохие, но не получается их особо расхваливать. Дело в том, что есть более удачные конкуренты. Хотя этот момент очень субъективный, ведь часто восприятие звука и оценка наушников зависит от личных особенностей слушателя и его опыта использования наушников.
Видео обзор этих наушников вы можете посмотреть на нашем YouTube-канале Netbox ⬇ .
Мнение автора может не совпадать с мнением читателя.