Лучший рецепт теста, который попадался! Нежные и воздушные булочки получаются, советую!
Берем
4 шт желтков
1 щт яиц
2 ст. л сахара
2 ст. л коричневого сахара
6 ст. л сливочного масла
4 ст. л сливочного сыра
0,75 ст кислого молока (теплого)
2,5 ч. л дрожжей
3,5 ст.л муки
1, 25 ч. л морской соли
60 гр сливочного масла
0,75 ст коричневого сахара
1,5 ст. л корицы
0,5 ч. л мускатного ореха
110 гр сливочного масла
1,25 ст коричневый сахар
0,25 ст мёда
2 ст. л сиропа (любого, по вкусу)
1 ст. л корицы
1 ст. л ванили
1,5 ст рубленных грецких орехов
Как готовим Подогреваем кислое молоко, не доводите до кипения. Всыпаем сахар и дрожжи и оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили. В чаше для миксера взбиваем сливочное масло, сливочный сыр, иичко, желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавляем готовые дрожжи на кислом молоке. Всыпаем 2 ст муки и соль и продолжаем мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, всыпаем остальные 1,5 стакана муки и замешиваем руками тесто. Лепим из теста шарик и оставляем на 2 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
Вилкой разминаем сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешиваем до однородной массы. На среднем огне почти доводим до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Снимаем с огня, добавляем корицу, ванилин и выливаем эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпаем нарубленными грецкими орехами.
Руками раскатываем и растягиваем тесто на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, наносим маслянисто-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпаем коричневым сахаром. Скручиваем рулет, смазанным маслом острым ножом нарезаем рулет на 12 частей. Выкладываем спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закрываем блюдо пищевой пленкой и оставляем на 1 час, чтобы булочки увеличились вдвое в размере. Они должны практически касаться друг друга. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 15 минут, затем достаем, плотно закрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут. Достаем из духовки, проводим острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут после того, как блюдо немного остыло, переворачиваем его и достаем булочки. Липкий соус должен быть сверху.
Приятного аппетита!