Каждый из нас, выкапывая картофель, сталкивается с тем, что попадается мелкий картофель. Кто-то его оставляет для скотины, кто-то выбрасывает, а мы готовим из него вкуснейший "Люля"
Картофель для начало помыть, по желанию можно не много отварить, чтобы сократить время готовки.
И нанизить его на деревянную шпажку
Так проделать со всем картофелем
Далее взять фарш, добавить в него любимые специи.
Обязательно куриное яйцо
Хорошо перемешать и облепить фаршем картофель на шпажке.
Уложить нашу "Люля" на фольгу
Сверху положить помидор или болгарский перец.
Сверху свежий укроп
Завернуть каждую шпажку фольгой и отправить на решетку для запекания.
Время на обжарку - примерно 20 - 30 минут. За это время фарш хорошо схватится. Если вы хотите, чтобы "Люля" была поджаристой, то просто выньте ее из фольги и подрумяньте на углях.
Вот так мы готовим мелкий картофель, а что вы делаете с ним?
Понравилась вам моя идея?
Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.