Никогда не использую готовый шоколад для покрытия тортов, пирожных, рулетов и другой выпечки. Всегда только эта глазурь по семейному рецепту. Помню, как в детстве глазурь была настоящим лакомством, она оставалась после заливки торта. Пробовала растопить готовый покупной шоколад, но очень сильно разочаровалась. После того, как плитка тает, эту массу можно разве что выбросить - не вкусно.
Чтобы приготовить мою домашнюю глазурь (на небольшой торт диаметром 20-24 см) нужно 5 минут времени и такие продукты:
Сметана 25%- 3 столовых ложек,
сахар - 6 чайных ложек сахара,
какао - 6 чайных ложек какао.
Пропорцию используем такую, при необходимости большего выхода глазури, увеличиваем соответственно.
В кастрюлю с толстым дном выложить сметану
Просеянное какао-порошок (чтобы не было комочков) и сахар смешать, добавить в сметану
Вымешать до однородности
Поставить на плиту на среднюю температуру (чтобы и не кипело сильно, но медленно варилось). Постоянно мешаем ложкой.
Проверяем готовность просто - во-первых, глазурь станет очень однородной по цвету и по густоте, во-вторых, после проведения ложкой по дну, глазурь оставляет ровный след и не сразу заполняет дно обратно.
Готовую глазурь охлаждаем ещё около 1 часа (в зависимости от количества глазури). При заливке выпечки глазурь должна быть полностью остывшей, не теплой.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам за внимание и интерес к моему каналу! Желаю Вам удачного дня! Получайте удовольствие от еды и готовьте увлеченно, как это делают в моей семье.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, ставьте лайки. Это поможет в продвижении канала, вдохновению и написанию новых, интересных, вкусных и простых в исполнении блюд.