Найти тему
Кухня домохозяйки

Как я делаю шоколадную глазурь из какао-порошка и сметаны, разочаровавшись в покупном шоколаде

очень вкусная глазурь
очень вкусная глазурь

Никогда не использую готовый шоколад для покрытия тортов, пирожных, рулетов и другой выпечки. Всегда только эта глазурь по семейному рецепту. Помню, как в детстве глазурь была настоящим лакомством, она оставалась после заливки торта. Пробовала растопить готовый покупной шоколад, но очень сильно разочаровалась. После того, как плитка тает, эту массу можно разве что выбросить - не вкусно.

Чтобы приготовить мою домашнюю глазурь (на небольшой торт диаметром 20-24 см) нужно 5 минут времени и такие продукты:

Сметана 25%- 3 столовых ложек,

сахар - 6 чайных ложек сахара,

какао - 6 чайных ложек какао.

Пропорцию используем такую, при необходимости большего выхода глазури, увеличиваем соответственно.

В кастрюлю с толстым дном выложить сметану

-2

Просеянное какао-порошок (чтобы не было комочков) и сахар смешать, добавить в сметану

-3

Вымешать до однородности

-4

Поставить на плиту на среднюю температуру (чтобы и не кипело сильно, но медленно варилось). Постоянно мешаем ложкой.

-5

Проверяем готовность просто - во-первых, глазурь станет очень однородной по цвету и по густоте, во-вторых, после проведения ложкой по дну, глазурь оставляет ровный след и не сразу заполняет дно обратно.

Готовую глазурь охлаждаем ещё около 1 часа (в зависимости от количества глазури). При заливке выпечки глазурь должна быть полностью остывшей, не теплой.

Приятного аппетита!

Спасибо Вам за внимание и интерес к моему каналу! Желаю Вам удачного дня! Получайте удовольствие от еды и готовьте увлеченно, как это делают в моей семье.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, ставьте лайки. Это поможет в продвижении канала, вдохновению и написанию новых, интересных, вкусных и простых в исполнении блюд.