Найти в Дзене
Не кухарка

Показываю, как за 1 секунду очищаю орех от скорлупы без орехокола и спецприспособлений

Орехи очень полезный продукт. Вот только колоть их- дело совсем непростое (да не всем нравится) В основном все покупают уже очищенный орех, но не все знают, что такие орехи быстрее всего портятся, а так же содержат меньше полезных веществ.

Все помнят сказку "Морозко"? Как Марфушенька ловко грызла орехи. Это ещё суметь так надо, видно крепкие зубы у неё были. Но это лишь в сказке, а на самом деле колоть орехи зубами, можно банально сломать зуб.

Источник иллюстрации https://uznayvse.ru
Источник иллюстрации https://uznayvse.ru

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Есть масса способов наколоть, но не все безопасные. Например молотком можно отбить все пальцы, но так и не попасть по орешку(и такое бывает)

-3

А способ с чеснокодавкой и вовсе не годится.

Редко когда само ядро ореха остаётся целым.

-4

А орехокол не у всех есть дома, да и у меня так же не получается наколоть им орешки так, чтобы ядро осталось целое. Не знаю как кто, а я часто ломаю орехоколы ( то ли орехи такие попадаются твёрдые, то ли орехоколы слабенькие, то ли пользуюсь им очень часто).

Поэтому хочу поделиться с вами интересным способом колки орехов при помощи накидного ключа.

-5

Размер ключа можно легко подобрать под размер ореха

-6

Кладём орешек в отверстие в ключе и бьём молотком. Таким образом мы разбивает скорлупу, а само ядро ореха остаётся целое

-7

Способ действительно рабочий при помощи ключа вы не разобьёте орех "всмятку" и не попадёте молотком по пальцам.

-8
А вы знали про такой способ? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов