Орехи очень полезный продукт. Вот только колоть их- дело совсем непростое (да не всем нравится) В основном все покупают уже очищенный орех, но не все знают, что такие орехи быстрее всего портятся, а так же содержат меньше полезных веществ.
Все помнят сказку "Морозко"? Как Марфушенька ловко грызла орехи. Это ещё суметь так надо, видно крепкие зубы у неё были. Но это лишь в сказке, а на самом деле колоть орехи зубами, можно банально сломать зуб.
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Есть масса способов наколоть, но не все безопасные. Например молотком можно отбить все пальцы, но так и не попасть по орешку(и такое бывает)
А способ с чеснокодавкой и вовсе не годится.
Редко когда само ядро ореха остаётся целым.
А орехокол не у всех есть дома, да и у меня так же не получается наколоть им орешки так, чтобы ядро осталось целое. Не знаю как кто, а я часто ломаю орехоколы ( то ли орехи такие попадаются твёрдые, то ли орехоколы слабенькие, то ли пользуюсь им очень часто).
Поэтому хочу поделиться с вами интересным способом колки орехов при помощи накидного ключа.
Размер ключа можно легко подобрать под размер ореха
Кладём орешек в отверстие в ключе и бьём молотком. Таким образом мы разбивает скорлупу, а само ядро ореха остаётся целое
Способ действительно рабочий при помощи ключа вы не разобьёте орех "всмятку" и не попадёте молотком по пальцам.
А вы знали про такой способ? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов