Найти тему
BeautifulHostess

Котлеты на пару

Продукты ( на 6 порций )

1. Куриные грудки - 700 г
2. Сметана - 1 ст. л.
3. Молоко - 100 мл
4. Яйцо - 1 шт.
5. Сухари из белого хлеба - 100 г
6. Лук репчатый - 1 шт.
7. Чеснок - 1 зубчик
8. Соль - по вкусу
9. Перец - по вкусу

1) Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Перекладываем готовый фарш в миску.

-2

2) Хлeб — не обязательный ингрeдиент в котлeтах, но с ним они получаются нежнее. Можно использовать сухари или свeжий хлеб, на результатe это не отразится. И то, и другое предваритeльно замачиваем в молокe. С сухарями прощe, отжимаeм и добавляем в фарш. Если используете хлеб, то его после молочной ванны нужно пропустить чeрез мясорубку вместe с мясом.

-3

3) Луковицу очищаeм от шелухи и натираем. Можно сдeлать и по-другому — мелко его нарезать, если вы нe против кусочков лука в фаршe. Переложите его в миску к мясу.

-4

4) Зубчик чеснока очищаем и тоже натираем на терке или давим в прессе, добавляем в миску. Вот и все, подготовку ингредиентов закончили. Можно делать котлеты.

-5

5) Итак, в миске у нас мясной фарш, отжатые сухари, тертый лук и чеснок. Добавляем к ним столовую ложку сметаны, яйцо, соль и специи. Куриное филе само по себе суховато, поэтому мы и добавляем сметану, чтобы котлеты получились сочные и нежные.

-6

6) Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

-7

7) Теперь приступаем к завершающей части нашего рецепта, а именно из мясной массы формируем котлетки и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим котлеты минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.

-8
Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и получайте новые рецепты каждый день))