Потрясающе вкусная азиатская вариация на тему всеми любимой шавермы для худеющих. Если вы на диете, вы можете пообедать этим прекрасным блюдом без зазрения совести, восхитительный вкус и ни одного лишнего грамма вам гарантированы!
Нам понадобится:
- 3 куриные грудки, нарезанные;
- 1 1/2 чашки сухой смеси капусты и морковки;
- зеленый лук, тонко нарезанный;
- 3 ложки нарезанной кинзы;
- 3 ложки нарезанного сухого жареного арахиса;
- 3 ложки арахисовой пасты;
- 3 ложки соевого соуса;
- 3 ложки сока лайма;
- 3 ложки коричневого сахара;
- 3 ложки кунжутного масла;
- 1 1/2 чайные ложки рубленого чеснока;
- Щепотка красного перца;
- 4-6 тонких лаваша;
- Салат зеленый.
Как готовить:
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить курицу и варить 10-15 минут, пока она не будет полностью приготовлена. Снять с огня. Убрать курицу из воды и дать полностью остыть. Нарезать на 1/2 дюйма кубиками и поместить в большую миску.
- Добавить смесь из капусты, зеленого лука, кинзы и арахиса в большую миску и перемешать.
- В отдельной маленькой миске смешайте арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок и красный перец до однородной массы. Залейте соусом сухие ингредиенты и полностью перемешайте.
Поместите 4-5 листьев салата на нижнюю половину каждой лепешки. Положите сверху несколько столовых ложек куриного салата. Сложите боковые стороны шавермы, затем сверните снизу вверх. Повторите с остальными лепешками. Разрезать лепешки пополам и подавать.
Приятного аппетита!