Найти тему
Домохозяйство

Пикантная шаурма «По-тайски». На диете тоже можно

Оглавление

Потрясающе вкусная азиатская вариация на тему всеми любимой шавермы для худеющих. Если вы на диете, вы можете пообедать этим прекрасным блюдом без зазрения совести, восхитительный вкус и ни одного лишнего грамма вам гарантированы!

Нам понадобится:

  • 3 куриные грудки, нарезанные;
  • 1 1/2 чашки сухой смеси капусты и морковки;
  • зеленый лук, тонко нарезанный;
  • 3 ложки нарезанной кинзы;
  • 3 ложки нарезанного сухого жареного арахиса;
  • 3 ложки арахисовой пасты;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • 3 ложки сока лайма;
  • 3 ложки коричневого сахара;
  • 3 ложки кунжутного масла;
  • 1 1/2 чайные ложки рубленого чеснока;
  • Щепотка красного перца;
  • 4-6 тонких лаваша;
  • Салат зеленый.

Как готовить:

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить курицу и варить 10-15 минут, пока она не будет полностью приготовлена. Снять с огня. Убрать курицу из воды и дать полностью остыть. Нарезать на 1/2 дюйма кубиками и поместить в большую миску.

-2

  • Добавить смесь из капусты, зеленого лука, кинзы и арахиса в большую миску и перемешать.
  • В отдельной маленькой миске смешайте арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок и красный перец до однородной массы. Залейте соусом сухие ингредиенты и полностью перемешайте.

-3

Поместите 4-5 листьев салата на нижнюю половину каждой лепешки. Положите сверху несколько столовых ложек куриного салата. Сложите боковые стороны шавермы, затем сверните снизу вверх. Повторите с остальными лепешками. Разрезать лепешки пополам и подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются