Найти тему
Дарья Стрелкова

Сало в луковой шелухе. Готовить его просто, а получается вкусно

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Сегодня я готовлю грудинку по рецепту моей бабушки. Она получается необычайно вкусной. Свиная грудинка вареная в шелухе от лука готовится очень просто!

Такая грудинка с легкостью заменит магазинную колбасу. Прослойки мяса на грудинке очень кстати, они добавляют дополнительный вкус этому замечательному блюду.

Список ингредиентов для приготовления этого рецепта вы найдете в конце статьи.

Процесс приготовления:

1.Выкладываю в кастрюлю луковую шелуху, лавровый лист, семена укропа, душистый перец горошком и заливаю все это водой. Довожу до кипения, и варю все это около 10 минут.

-2

2.Нарезаю грудинку крупными кусками.

-3

3.Отвар процеживаю.

-4

4.В отвар высыпаю соль.

-5

5.Выкладываю грудинку, довожу ее до кипения и оставляю вариться 40 минут.

-6

6.Затем, остывшую грудинку я смазываю чесноком и посыпаю жгучим перцем.

-7

7.Храню сало в морозилке.

-8
Ингредиенты:
Грудинка свиная - 1,5 кг
Луковая шелуха - 3 больших горсти
Душистый перец горошком - 15 шт
Укропное семя - 2 ст.л
Лавровый лист - 5 шт
Соль - 220 г
Чеснок - 1 головка
Красный жгучий перец - по вкусу
Вода - 2 л

Приятного вам аппетита!

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓