Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Сегодня я готовлю грудинку по рецепту моей бабушки. Она получается необычайно вкусной. Свиная грудинка вареная в шелухе от лука готовится очень просто!
Такая грудинка с легкостью заменит магазинную колбасу. Прослойки мяса на грудинке очень кстати, они добавляют дополнительный вкус этому замечательному блюду.
Список ингредиентов для приготовления этого рецепта вы найдете в конце статьи.
Процесс приготовления:
1.Выкладываю в кастрюлю луковую шелуху, лавровый лист, семена укропа, душистый перец горошком и заливаю все это водой. Довожу до кипения, и варю все это около 10 минут.
2.Нарезаю грудинку крупными кусками.
3.Отвар процеживаю.
4.В отвар высыпаю соль.
5.Выкладываю грудинку, довожу ее до кипения и оставляю вариться 40 минут.
6.Затем, остывшую грудинку я смазываю чесноком и посыпаю жгучим перцем.
7.Храню сало в морозилке.
Ингредиенты:
Грудинка свиная - 1,5 кг
Луковая шелуха - 3 больших горсти
Душистый перец горошком - 15 шт
Укропное семя - 2 ст.л
Лавровый лист - 5 шт
Соль - 220 г
Чеснок - 1 головка
Красный жгучий перец - по вкусу
Вода - 2 л
Приятного вам аппетита!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓