Найти в Дзене

Идиальный Японский бисквит "Кастелла"

Что для него нам потребуется:

  1. 80 г. сливочного масла
  2. 80 г. молока
  3. 5 яиц
  4. 80 г. муки
  5. ванильный сахар по вкусу
  6. соль одна щепотка
  7. 80 г. сахара.

Приготовление:

Молоко вливаем в миску со сливочным маслом, растапливаем и откладываем. Затем отделяем белки от желтков. В отдельную миску просеиваем муку и вливаем остывшее молоко с маслом, перемешиваем и туда же вливаем наши желтки, перемешиваем все до однородности и добавляем ваниль. Белки взбиваем с щепоткой соли постепенно всыпая сахар, взбиваем до стойких пик. Добавляем взбитые белки к основной массе и все тщательно но аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму, форму ставин на противень и наливаем горячею воду, убираем в разогретую до 150 градусов духовку на 50-55 минут. Желательно такой бисквит кушать сразу пока он еще теплый.

Еда
6,93 млн интересуются