Некоторые продукты при определённых условиях могут быть смертельно опасны. Такие данные сообщило Управление по санитарному надзору США, передает tvbrics.com.
Эти продукты составляют наш ежедневный рацион. Например, в списке оказались - яйца, грибы, брокколи, кофе, тунец, арахис, устрицы, сосиски.
По информации турецкого издания Sözcü, яйца при неправильном хранении и приготовлении могут стать источником заболевания, которое вызывается бактерией сальмонеллой. Их надо обязательно хранить в холодильнике, уточняют эксперты, и призывают исключить из меню блюда, содержащие сырые яйца.
При сборе грибов в лесу всегда нужно быть уверенным, что данный тип грибов съедобен и безопасен. Собранные грибы хранить в холодильник и как можно скорее после сбора их приготовить.
Полезнейшие зеленые овощи и салат, оказывается, тоже могут нести скрытую угрозу. Брокколи, зеленый листовой салат, шпинат, рукколу нужно тщательно мыть, чтобы в организм не попали опасные бактерии, например, кишечная палочка или возбудители инфекций.
С кофе у авторов статьи тоже связано немало негативных для здоровья фактов — пожелтевшие зубы, обезвоживание и нарушение режима сна, после попадания горячего напитка на кожу можно получить ожог третьей степени.
Не лучше ситуация и с колбасно-мясными изделиями. Как выяснилось, до 20% приступов удушья во время еды у детей в возрасте до 10 лет случается из-за сосисок.
Если Вам было интересно и вы узнали что-то новое, поддержите нас!