Нам понадобится:
слоёное бездрожевое тесто - 4 листа
сахар
1 яйцо
мука - 5 ст.л.
молоко - 5 стаканов
масло сливочное - 200 г
какао - 2 ст.л.
грецкие орехи - 1.5 стакана
1. Тесто разморозить, разделить каждый лист пополам, раскатать и выпекать при температуре 190 градусов до готовности. Готовые листы складываем на стол.
2. Приступаем к приготовлению крема! Сахар соединяем с яйцом и тщательно взбиваем вручную.
3. Добавляем муку, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
4. Понемногу вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
5. Ставим на медленный огонь, и не переставая размешивать доводим до кипения. Как только почувствуете, что крем сейчас вскипит - снимаем с огня и даём остыть.
6. Отдельно взбиваем сливочное масло с какао, добавляем к остывшей массе и тщательно взбиваем всё вместе.
7. Орехи измельчаем.
8. По очереди смазываем коржи кремом( не жалеем), посыпаем орехами и накрываем следующим коржом.
9. Перед тем как смазать верх торта, обрезаем ве лишнее по бокам.
10. Выравниваем торт кремом со всех сторон и посыпаем крупными кусочками орехов.
11. Готовому торту дать настояться 3 часа.
Приятного аппетита!