Найти тему
T А S T E F U L L Y

Вкуснее Наполеона не может быть

Нам понадобится:

слоёное бездрожевое тесто - 4 листа

сахар

1 яйцо

мука - 5 ст.л.

молоко - 5 стаканов

масло сливочное - 200 г

какао - 2 ст.л.

грецкие орехи - 1.5 стакана

1. Тесто разморозить, разделить каждый лист пополам, раскатать и выпекать при температуре 190 градусов до готовности. Готовые листы складываем на стол.

2. Приступаем к приготовлению крема! Сахар соединяем с яйцом и тщательно взбиваем вручную.

3. Добавляем муку, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

4. Понемногу вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

5. Ставим на медленный огонь, и не переставая размешивать доводим до кипения. Как только почувствуете, что крем сейчас вскипит - снимаем с огня и даём остыть.

6. Отдельно взбиваем сливочное масло с какао, добавляем к остывшей массе и тщательно взбиваем всё вместе.

7. Орехи измельчаем.

8. По очереди смазываем коржи кремом( не жалеем), посыпаем орехами и накрываем следующим коржом.

9. Перед тем как смазать верх торта, обрезаем ве лишнее по бокам.

10. Выравниваем торт кремом со всех сторон и посыпаем крупными кусочками орехов.

11. Готовому торту дать настояться 3 часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются