Давайте вместе приготовим замечательное блюдо кавказской кухни Бахлама с баклажанами. Нежное мясо баранины (можете заменить телятиной), его можно есть губами, и овощи, над которыми конечно же доминирует вкус от баклажан. Все это блюдо посыпьте свежей зеленью, предпочтительно кинзой ( если не любите, выбирайте петрушку). Приготовьте не пожалеете. Приятного аппетита!
4 баклажана
1 кг бараньей лопатки
500 г лука
1 кг помидоров
5 картофелин
1 пучок кинзы
Подсолнечное масло
Соль, перец
Приготовление смотрите в этом видео;
Мясо нарезать порционными кусками. Баклажаны нарезать кружочками, а картофель – дольками.
1 Лук и помидоры пропустить через мясорубку по отдельности.
2 В кастрюлю с растительным маслом выложить первым слоем лук.
3 Вторым слоем положить куски мяса и посолить, поперчить.
4 Третьим слоем распределить картофель и также слой посолить и поперчить.
5 Следующим слоем выложить баклажаны, полив их томатной смесью. Посолить и поперчить.
6 Сверху присыпать рубленой кинзой, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне до готовности мяса.
Обязательно приготовьте. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.
Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда
Смотрите наши рецепты на канале YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlw
Подписывайтесь - https://ok.ru/domashnijrestoran
Instagram - https://www.instagram.com/domaschnij_restoran/?hl=ru
Книги на сайте нашего кулинарного издательства SiALL:
Воспользуйтесь купоном скидки - 20minus
И получите 20% скидки на все книги.