Найти тему

Бахлама с баклажанами. Нежнейшее мясо в соусе, подается посыпанное свежей зеленью. Кавказская кухня.

Давайте вместе приготовим замечательное блюдо кавказской кухни Бахлама с баклажанами. Нежное мясо баранины (можете заменить телятиной), его можно есть губами, и овощи, над которыми конечно же доминирует вкус от баклажан. Все это блюдо посыпьте свежей зеленью, предпочтительно кинзой ( если не любите, выбирайте петрушку). Приготовьте не пожалеете. Приятного аппетита!

4 баклажана
1 кг бараньей лопатки
500 г лука
1 кг помидоров
5 картофелин
1 пучок кинзы
Подсолнечное масло
Соль, перец

Приготовление смотрите в этом видео;

Мясо нарезать порционными кусками. Баклажаны нарезать кружочками, а картофель – дольками.

1 Лук и помидоры пропустить через мясорубку по отдельности.

-2

2 В кастрюлю с растительным маслом выложить первым слоем лук.

-3

3 Вторым слоем положить куски мяса и посолить, поперчить.

-4

4 Третьим слоем распределить картофель и также слой посолить и поперчить.

-5

5 Следующим слоем выложить баклажаны, полив их томатной смесью. Посолить и поперчить.

-6

6 Сверху присыпать рубленой кинзой, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне до готовности мяса.

-7

Обязательно приготовьте. Приятного аппетита!

-8

Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.

Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда

Смотрите наши рецепты на канале YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlw

Подписывайтесь - https://ok.ru/domashnijrestoran

Instagram - https://www.instagram.com/domaschnij_restoran/?hl=ru

Книги на сайте нашего кулинарного издательства SiALL:

https://www.siall-verlag.com/

Воспользуйтесь купоном скидки - 20minus

И получите 20% скидки на все книги.