Подвал с натуральным вином под пекарней «Буше»
Сквот «Винная»
Ул. Солянка, 1/2
Место называют не баром, а сквотом – намек на панибратскую атмосферу и локацию: «Винная обосновалась в подвале под пекарней «Буше». Заведуют «Винной» опытные сомелье из Петербурга: Евгений Литвяк, Евгений Усачев и Александра Решетина. Если не знаете, кто это, наверняка знаете их прошлые проекты: «На Вина!», Hamlet+Jacks и «Винный Шкаф».
Итак, вы пришли. Спускайтесь в подвал «Буше» по желтой лестнице, попытайтесь зашазамить отличную музыку (она тут звучит с винила, а его алгоритм шазама пока считывать толком не умеет), и пейте все актуальное и прогрессивное из длинного списка по бокалам (от 390р): игристые петнаты, терпкие оранжи, белые шенен-бланы, красные гаме и bib-ы. Последнее, кстати, значит Bag in Box, то есть вино из пакета. Не пугайтесь – для «Винной» пакетируют только самые прогрессивные малотиражные виноделы, так что с шато де тетрапак это вино не имеет ничего общего.
Закуски есть: сезонные варианты вроде хрустящих цветов цуккини с сыром (450 р) или перцев падрон с солью (490 р), и ожидаемые к вину паштет с бриошью (340 р) или хлеб с вариацией на греческий дзадзики из йогурта, огурца и специй (310 р). Утренний хлеб принесут сверху из “Буше”. Если успеете до 22:00, то принесут и роскошный шоколадный эклер.
Сквоттеры постарались наполнить место важными для них смыслами: на стенах красуются надписи «Свобода» и «Не важно, кто ты. Главное — про что ты». Последнюю разместили над уютным диваном на два-три человека, так что если забронируете его – наряжайтесь, этот угол постоянно фотографируют. Но лучше позовите в бар кого-нибудь на второе свидание, и забронируйте место за общим столом друг напротив друга, там очень удачный теплый свет.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Интересно:
1. «Ростов – город со вкусом»: съездил в гастротур в столицу южной еды
2. Пять самых модных мест лета
3. Что такое «чухонское масло»?