Как известно, воины-самураи сыграли огромную роль в формировании японской истории. Буси (профессиональные японские рыцари) входили в состав военной касты феодальной Японии. Отчеты показывают, что около 10% населения Японии в феодальный период составляли Буси. Эти были хорошо обученные мужчины и женщины, ответственные за ведение боевых действий и выполнение приказов от имени своих дайме.
Многие самураи, особенно, на заре своего становления очень часто отправлялись в особое паломничество, известное как Муса Сюгё.
Термин "Муса Сюгё" относится к личному путешествию самурая в целях получения определенного боевого опыта и навыков. В эпоху феодализма в Японии не было ничего необычного в том, что самураи совершали Муса Сюгё также с целью просветления и самосовершенствования.
Воин-самурай, отправляющийся в такое путешествие, звался Сюгёся.
Типичный Муса Сюгё для среднестатистического самурая выглядел как долгое путешествие по сельской местности, включающее в себя обучение в различных Школах Будзюцу, схватки с другими мастерами, и иногда выполнение работы телохранителя.
Конечно, в Японии были сотни, если не тысячи различных школ боевых искусств, где воины-самураи могли научиться всему: от приемов рукопашного боя до техник фехтования, стратегии и обмана. Когда самурай приступал к Муса Сюгё, он или она часто посещали эти школы, чтобы улучшить свои навыки.
В некоторых случаях воины отправлялись в Муса Сюгё, чтобы найти себе нового даймё, которому можно было бы служить. Если самурай терял даймё, он или она отправлялись на поиски нового.
Считается, что Муса Сюгё ведет свою историю от дзэнских монахов. Во времена феодальной Японии монахи Дзэн совершали особое паломничество, в ходе которого они преодолевали большие расстояния по суше в поисках просветления. Самураи обратили внимание на эти путешествия и начали совершать собственные паломничества с целью совершенствования своих навыков. Это привело к созданию того, что теперь известно как Муса Сюгё.
По данным Колумбийского университета, эпоха самураев закончилась в 1868 году. Это было важное время для Японии, так как регион практически не участвовал в военных действиях. В отличие от постсамурайской эпохи, предшествующие годы омрачались продолжающимися кровавыми сражениями, как внутренними, так и внешними. Поэтому для Японии существовала огромная потребность в элитных и опытных воинах. Традиция Муса Сюгё стала непопулярной в то же самое время, когда закончилась эпоха самураев в Японии.