Найти в Дзене

Рецепт: Креветки в соусе из белого вина и сыра горгонзола

Ингредиенты:

  • - королевские креветки 400г
  • - чеснок 1 зубчик
  • - масло сливочное 20г
  • - французский багет 1 штука
  • - белый перец
  • - соль
  • - сыр горгонзола 50г
  • - сливки 2 столовые лодки
  • - белое вино 2 столовые ложки
  • - тимьян 1 веточка

Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. Очищаем креветки от панциря, оставив при этом часть на котором держится хвостик.

Очищаем чеснок от шелухи и мелко его нарезаем. Наломать сыр, обратите внимание – именно наломать.

Берем треть французского багета и разрезаем на 4 части. Берем сковороду гриль и обжариваем куски багета.

Затем достаем глубокую сковороду, растапливаем сливочное масло. Обжариваем креветки. Солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок. Жарим 1 минуту. Далее добавляем вино и ждем, пока оно выпарится. После чего добавляем сливки. Как только видим, что сливки загустевают, добавляем сыр. После того, как сыр полностью расплавится, посыпаем тимьяном и перекладываем на тарелку. Добавляем обжаренный на гриле багет. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=709