Здравствуйте! Какой продукт является самым распространенным источником белка? Что едят большинство людей, увлеченных тренировками с отягощениями? Конечно, это куриные грудки! Прекрасный источник белка и относительно недорогой.
Вот только есть проблема - далеко не все знают, как приготовить куриные грудки вкусно. Многие просто их отваривают в воде. От этого курица получается невкусная, жесткая, сухая. Еще и время нужно точно рассчитать. Достаточно немного переварить - и курица станет резиновой, сложно жующейся.
В этой статье я поделюсь своим собственным рецептом приготовления куриных грудок! Готовится быстро и просто. А главное - вкусно и сочно, даже сравнивать смешно с отваренной курицей.
Вот собственно сам рецепт:
Прежде все - застелите противень фольгой. Удобнее широкая фольга в больших рулонах. Но если нет, и обычная подойдет. Филе куриной грудки промыть под проточной водой. Выложить на противень. Можно даже не разрезать на этом этапе.
Посолить. Добавить специи. Специи могут быть самые разнообразные, какие вы любите. Мне нравятся карри, черный перец и паприка. Еще очень вкусно с сушеным чесноком.
Главный секрет - накройте курицу сверху куском фольги! Подверните края той фольги, что на противне, и загните их. Нужно, чтобы куриное филе было укутано со всех сторон фольгой! Что это даёт? Жидкость практически не испаряется, и курица получается очень сочной и вкусной.
Ставим противень в предварительно разогретую до 250 градусов духовку минут на 25-30. Когда выключите духовку, можно вытаскивать сразу. А можно подождать какое-то время.
Чем еще хорош этот рецепт, кроме результата? Своим удобством. Лично мне намного проще так. Не надо четко следить за временем варки курицы. Снимать пену, потом сливать воду. Просто в духовку и таймер включить.
Приготовленную таким способом курицу можно есть как в горячем виде с гарнирами, так и в холодном, например - с овощным салатом.
Надеюсь, этот рецепт вам пригодится, и вы попробуете готовить куриное филе так!
Поддержите лайком и подпиской на канал!