Простой #рецепт, как приготовить #баклажаны вкусно и быстро.
Состав:
баклажаны - 8 шт
соль - 1 ч.л (на замачивание баклажанов)
Начинка:
500 граммов фарша (любой фарш по вкусу) здесь использую 50%на50% свинина-говядина
1 пучок зеленого лука (это сезонный лук, стараюсь использовать зелень максимально) и 1 луковица (размером с куриное яйцо)
1 зубчик чеснока (натертый на мелкой тёрке)
соль, перец - по вкусу
1 куриное яйцо
0,5 стакана молока
1 помидор, нарезанный кольцами
50 граммов сыра (например, Российского)
Приготовление:
Берём 8 небольших баклажанов, моем, но оставляем плодоножки.
Прокатываем все баклажаны скалкой, как катком, делая его внутри очень мягким.
Разрезаем баклажаны вдоль от "хвостика" до конца, получая карман
Все баклажаны складываем в большую миску с холодной водой и добавляем 1 чайную ложку соли. Отставляем на 30 минут. После отмачивания баклажаны станут более мягкими, уйдёт избыточная горечь (благодаря соли).
Пока баклажаны стоят в воде, делаем начинку. В этом варианте начинка мясная.
Смешиваем фарш, яйцо, молоко, мелко нарезанный зелёный лук, тёртую на мелкой тёрке луковицу и чеснок, соль, перец. Отставляем на 10 минут "подружиться" продуктам.
Начиняем каждый баклажан полученной начинкой, выкладываем на противень, сверху кладём кружки тонко нарезанных помидоров. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Так как размер баклажанов разный, то готовность определяем по баклажану - он должен быть очень мягким. Шкурка должна легко отделяться. Когда баклажаны готовы, сверху равномерно на каждый кармашек кладём тёртый сыр. Оставляем на 2-3 минуты при остаточном тепле в духовке. После того, как сыр растаял, вытаскиваем из духовки, накрываем фольгой и даём дойти.
Когда нужно разогреть баклажаны, лучше всего сделать такой соус: на сковороду добавить растительное масло, мелко нарезанный лук и 1 столовую ложку томатной пасты, 0,5 стакана воды и потушить. В готовый соус выложить баклажаны и накрыть крышкой. Тушить 10 минут, сверху поливая соусом. На второй день баклажаны после тушения ещё сочнее.
Приятного аппетита!
Как ещё я готовлю баклажаны здесь
Спасибо Вам за внимание и интерес к моему каналу! Желаю Вам удачного дня! Получайте удовольствие от еды и готовьте увлеченно, как это делают в моей семье.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, ставьте лайки. Это поможет в продвижении канала, вдохновению и написанию новых, интересных, вкусных и простых в исполнении блюд.