Задумывались ли вы над таким вопросом: а куда собственно уходит жир? Несмотря на рост интереса к теме похудения, до сих пор не все представляют, что происходит с жиром.
*Некоторые твердо уверены, что жир покидает талию вместе с потом.
Поэтому когда-то стали популярны обертывания пищевой пленкой и всякие пояса и костюмы сауны.
*Другие думают, что жир выводится из организма достаточно прозаичным путем 🙂
*Ну ,а третьи наивно полагают, что жир превращается в мышцы (эх, если б так на самом деле: представьте, позанимался и вуаля, ты не жирный, а мускулистый).
Давайте разберемся наконец, что и куда уходит при похудении и узнаем, что происходит с жировыми клетками: может ли жир вернуться на то же место?
Прежде чем узнать куда, узнаем как «деваются» жиры, когда ты худеешь!
*Для начала нам необходим пониженный калораж питания, для того чтобы вообще создать потребность в восполнении энергии из своих запасов.
*Далее тело высвобождает жирные кислоты из клеток и выводит их в кровь. При чем абсолютно непонятно откуда именно их возьмут: точечного локального жиросжигания, увы, не существует!
*После того, как жирные кислоты попали в кровь, их нужно потрать, т.е. какая-либо нагрузка, которая требует калорий! Иначе они вернуться обратно в места хранения, если нужда в энергии не достигает определенных высот.
«Так, и что?» -спросите вы. Как это объясняет нам, куда уходит подкожный жир во время похудения?
Не переживайте, сейчас все будет понятно!
Разберемся куда?
Результат известной мантры «Чтобы худеть, надо тратить больше энергии, чем потреблять». Такой результат показал большие пробелы в школьном образовании.
В 1748 году Ломоносов обосновал закон сохранения массы вещества, который звучит так: “Вес всех веществ, вступающих в реакцию, равен весу всех продуктов реакции”.
Масса не может исчезнуть в никуда и превратиться в энергию. Сколько массы было на входе, столько остается и на выходе.
При сжигании жира происходит его окисление, реакция с кислородом.
То же самое с небольшими поправками происходит при сжигании дров, бумаги и вообще примерно любых органических соединений. В случае с дровами высокая температура нужна, чтобы кислород начал реагировать с молекулами дерева. В живой клетке поднести к молекуле спичку нельзя, поэтому окисление катализируют специальные белки, но принцип один и тот же.
Вся эта сложная для обычного человека химия говорит лишь о следующем: под действием кислорода молекула жира распадается на углекислый газ и воду с освобождением энергии.
Углекислый газ покидает тело с дыханием, вода уходит с мочой, потом и так же через дыхание.
Таким образом, через легкие выводится бОльшая часть бывшего жира.
В каком-то смысле легкие — основной жировыводящий орган.
Вывод: жир мы выдыхаем!
А вы знали об этом?
Согласны ли с выводом или у вас свое особое мнение?
Давайте обсудим.
Ставьте лайк
Подписывайтесь на канал