Всем привет!)) Как иногда хочется съесть печенюшку, но чтобы еще и с пользой для организма и без особого вреда для фигуры)))
Решение почти найдено- овсяное печенье домашнего приготовления) Конечно, если съесть все за один раз, пользы будет мало, а калорий многовато, но от парочки штук утром вреда точно не будет))
Готовится печенье из доступных ингредиентов, быстро, просто и очень-очень вкусненько.
Итак, приступим:
- 250 грамм овсяных хлопьев долгой варки
- 50-60 грамм кокосовой стружки
- 50 грамм миндаля
- 50 грамм кокосового масла
- 2 яйца
- по щепотке соли, корицы, ванилина и разрыхлителя
Вот и все ингредиенты, как видите они простые, тем более что-то можно заменить-например кокосовое масло на растительное, миндаль на арахис или грецкий орех, тут все зависит от Вашего вкуса))
Для начала необходимо овсяные хлопья измельчить в муку, оставив примерно полстакана хлопьев целенькими. Тоже самое проделываю и с орехами. Очень легко и просто сделать это с помощью кофемолки:
Часть орешков оставляем целыми, для украшения:
Затем, нужно смешать все сухие ингредиенты-овсянку, орехи, кокосовую стружку и специи:
Взбиваем яйца в отдельной миске:
И выливаем в нашу сухую смесь. Затем добавляем в эту смесь кокосовое масло, я его оставила на ночь при комнатной температуре. Кстати, если будете использовать кокосовое масло, берите именно нерафинированное. Бесподобный аромат рафаэлок Вам обеспечен))))
Замешиваем ручками тесто, оно получается очень податливым, чем-то похоже на кинетический песок) Из него нужно скатать небольшие шарики, я делаю размером с грецкий орех, получилось 17 печенюшек:
Далее, шарики немного сплющиваю руками и в каждую печеньку вставляю по орешку:
Отправляем наши печеньки в заранее разогретую духовку на режим "верх-низ" минут на 15. Тут уже нужно смотреть по Вашей духовке и ориентироваться на цвет печенья-как только оно стало золотистым, вынимаем, остужаем и наслаждаемся))
Печенье получается слегка хрустящим, в меру сладким (по желанию можно в тесто добавить мед или другой подсластитель, я не добавляла), а какой аромат на всю квартиру при выпекании, ммм))
Очень вкусно его запивать молоком или кефиром)
Готовьте с удовольствием!)))
Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада, если вам понравилась моя статья, а также Вашим вопросам и комментариям)))