Найти тему
В гостях у Фрау

Полезное овсяное печенье.

Оглавление

Всем привет!)) Как иногда хочется съесть печенюшку, но чтобы еще и с пользой для организма и без особого вреда для фигуры)))

Решение почти найдено- овсяное печенье домашнего приготовления) Конечно, если съесть все за один раз, пользы будет мало, а калорий многовато, но от парочки штук утром вреда точно не будет))

Готовится печенье из доступных ингредиентов, быстро, просто и очень-очень вкусненько.

Итак, приступим:

Ингредиенты, необходимые для печенья
Ингредиенты, необходимые для печенья
  • 250 грамм овсяных хлопьев долгой варки
  • 50-60 грамм кокосовой стружки
  • 50 грамм миндаля
  • 50 грамм кокосового масла
  • 2 яйца
  • по щепотке соли, корицы, ванилина и разрыхлителя

Вот и все ингредиенты, как видите они простые, тем более что-то можно заменить-например кокосовое масло на растительное, миндаль на арахис или грецкий орех, тут все зависит от Вашего вкуса))

Для начала необходимо овсяные хлопья измельчить в муку, оставив примерно полстакана хлопьев целенькими. Тоже самое проделываю и с орехами. Очень легко и просто сделать это с помощью кофемолки:

-3

Часть орешков оставляем целыми, для украшения:

-4

Затем, нужно смешать все сухие ингредиенты-овсянку, орехи, кокосовую стружку и специи:

-5

Взбиваем яйца в отдельной миске:

-6

И выливаем в нашу сухую смесь. Затем добавляем в эту смесь кокосовое масло, я его оставила на ночь при комнатной температуре. Кстати, если будете использовать кокосовое масло, берите именно нерафинированное. Бесподобный аромат рафаэлок Вам обеспечен))))

Замешиваем ручками тесто, оно получается очень податливым, чем-то похоже на кинетический песок) Из него нужно скатать небольшие шарики, я делаю размером с грецкий орех, получилось 17 печенюшек:

-7

Далее, шарики немного сплющиваю руками и в каждую печеньку вставляю по орешку:

-8

Отправляем наши печеньки в заранее разогретую духовку на режим "верх-низ" минут на 15. Тут уже нужно смотреть по Вашей духовке и ориентироваться на цвет печенья-как только оно стало золотистым, вынимаем, остужаем и наслаждаемся))

-9
-10

Печенье получается слегка хрустящим, в меру сладким (по желанию можно в тесто добавить мед или другой подсластитель, я не добавляла), а какой аромат на всю квартиру при выпекании, ммм))

Очень вкусно его запивать молоком или кефиром)

Готовьте с удовольствием!)))

Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада, если вам понравилась моя статья, а также Вашим вопросам и комментариям)))