Найти тему
Природа Лечит

Польза говядины при панкреатите. Почему она так полезна для поджелудочной железы. Рецепт

Оглавление

Приветствую вас на канале Природа Лечит!

Правильное питание с обеспечением своего организма всеми необходимыми нутриентами является залогом длительной ремиссии хронического панкреатита. Поджелудочная железа особенно нуждается в таких микроэлементах как цинк, хром, и селен.

Также, для полноценной выработки ферментов ваш организм должен ежедневно получать все незаменимые аминокислоты, которые содержаться в продуктах животного происхождения. При хроническом панкреатите можно приготовить много вкусных блюд, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

В этой статье вы узнаете, как правильно приготовить вкусный бефстроганов из говядины при наличии хронического воспаления.

Польза говядины при панкреатите

Говядина – это прекрасный диетический источник полноценного белка, в ней содержится много железа, хрома, молибдена и цинка в биодоступной форме. В рационе больного этот продукт может появится уже спустя неделю после перенесенного приступа панкреатита.

Сначала из говядины готовят котлеты и тефтели на пару, суп с фрикадельками. С улучшением самочувствия мясо подают куском, его запекают или тушат с овощами в скороварке.
Говядина - это прекрасный источник белка при панкреатите
Говядина - это прекрасный источник белка при панкреатите

Рецепт приготовления бефстроганова

Для приготовления бефстроганова нам потребуется:

  • 100 грамм говяжьей мякоти
  • 5-7 грамм моркови, предварительно отваренной
  • 7 грамм муки
  • 50 грамм молока
  • Чайная ложка 15% сметаны

Последовательность приготовления:

  1. Мясо предварительно отвариваем куском в небольшом количестве воды, можно приготовить и на пару. После варки нарезаем его небольшими кусочками примерно 4 см в длину. Отправляем все в сотейник.
  2. Готовим сметанный соус: на сковороде подсушить муку и добавить чайную ложку сметаны. Соединяем соус с мясом в сотейнике, добавляем молоко, отварную морковь, немного соли. Перемешивая, томим на слабом огне примерно 15-20 минут.
  3. Подавать лучше всего с овощным или картофельным гарниром.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться

Всем желаю здоровья и благополучия!