На стол для 3-5 человек нам понадобится:
- Для теста:
1) 1,5 килограмма муки.
2) 2,5 стакана воды.
3) Соль по вкусу.
- Для начинки:
1) 300 грамм говяжьего и 300 грамм свиного фарша.
2) 2 большие луковицы.
3) 2 пышных пучка кинзы( чем больше кинзы, тем сочнее блюдо получится, её можно не жалеть).
4) Специи: соль, паприка и красный острый перец.
5) Вода.
Приступаем к готовке.
- Замешиваем тесто, этот процесс должен быть всем знаком для тех кто готовит и не в 1-й раз работает с тестом.
Берем тару для замешивания теста, высыпаем туда полтора килограмма муки и добавляем соль, постепенно добовляем воду, сначала 1 стакан - мешаем, потом остальные 1,5 стакана воды. Месим тесто до готовности. Если тесто получается очень жестким и его трудно месить, то можно оставить его на 20 минут чтобы оно отдохнуло, потом продолжать до готовности.
- Заготавливаем фарш.
Этот момент самый простой в приготовлении этого замечательного блюда.
Для начала мы берем кинзу и лук и перемалываем их в блендере. Потом берем глубокую миску и выкладываем туда фарш, соль, паприку и острый красный перец, затем добавляем 1 - 1,5 стакана воды, размешиваем и даем фаршу настояться чтобы он впитал специи, а так же соки кинзы и лука. Так фарш получится сочным с насыщенным вкусом, чтобы в дальнейшем в наших хинкалях было много бульона.
- Лепка хинкалей.
Очень интересный и увлекательный процесс, от него получаешь удовольствие.
Для того чтобы было удобнее лепить хинкали нужно взять блюдце. Раскатать тесто на диски, толщина должна быть такой чтобы вы видели края блюдца, но не должно быть прозрачным. Выкладываем фарш на тесто и начинаем складывать края в гармошку.
Когда мы дошли до конца - нужно хорошо зажать нашу гармошку пальцами, верхушку юбочки нужно срезать ножом, чтобы у нас получилось аккуратный срез, нужно проследить чтобы вы хорошо закрыли начинку тестом, для того чтобы в дальнейшем она не вытекла. Получаем такую красоту.
- Варим хинкали.
В кипяченой воду добавляем соль, зачем хинкали - верхушкой вниз. Варить хинкали нужно примерно 10 - 13 минут. Достаём их тогда когда они будут выглядеть как на картинке, достаём аккуратно, чтобы не порвать тесто.
- Как правильно кушать хинкали.
Предварительно преправить их черным перцем. Традиционная рецептура предусматривает: до приготовления добавлять в фарш красный перец, а перед употреблением черный перец. Хинкали правильно кушать руками, берем их за верхушку, если они сильно горячая что можно проткнуть верхушку вилкой, аккуратно надкусить и добавить чайную ложечку виноградного или яблочного уксуса. Наслаждаемся вкусным сочным бульёном и кушаем наши хинкали.
P.S. გემრიელად მირტვი ( гамриэлад миртви) - приятного аппетита .