Найти в Дзене

Эндокринолог объяснила, кому опасно есть яблоки

В яблоках много железа. «Железо необходимо для кроветворения, для поддержания достаточного количества эритроцитов, красной части нашей крови, которая переносит кислород, питает органы и ткани. Так что это профилактика кислородного голодания, гипоксии, что очень важно для людей, страдающих бронхолегочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями», – рассказала РИА Новости врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Залина Гусова.

Фото: pixabay, unsplash
Фото: pixabay, unsplash

Полезна и кожура, в которой содержится пектин и противовоспалительные вещества. Они нужны пищеварению, оказывают благотворный эффект на кожу, волосы и ногти.

Но и сахара в яблоках немало! По словам Гусовой, среднее яблоко весом 80-90 граммов – все равно что кусок хлеба сантиметровой толщины. Поэтому людям с диабетом и лишним весом стоит ограничивать себя даже и в этом полезном фрукте.