Найти в Дзене
Марина варит кашу

Сырки творожные в шоколаде в 100 раз вкуснее и полезнее покупных. Теперь мои дети любят творог

Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом приготовлением невероятно вкусных творожных сырков в шоколадной глазури. Глазированные сырки домашнего приготовления принесут только пользу, ведь вы будете уверенны, что они сделаны из натуральных продуктов и без консервантов. От такого лакомства дети будут в восторге.

Для приготовления нам потребуется:
  1. Творог – 1 пачка (300 гр.)
  2. Грецкие орехи – 20 гр.
  3. Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
  4. Ванилин - 0,5 ч. ложки
  5. Сливочное масло (растопленное) – 50 гр
  6. Плитка шоколада
  7. Джем или густое варенье - по желанию
Приготовление:
  • Поломать шоколад и растопить его на водяной бане.
-2
  • Формочки (лучше использовать силиконовые, но если их нет можно и бумажные для выпечки кексом) смазать шоколадом и отправить в морозильник на 30 минут.
  • Творог смешать с сахарной пудрой, молотыми орехами и растопленным сливочным маслом, добавить ванилин. Если нет аллергии на орехи добавить 20 гр измельченных грецких орехов. Я в этот раз использовала их только для украшения. Перебить все погружным блендером до однородности.
-3
  • Достать формочки из морозилки. Выложить в них творог на половину формы, добавить чайную ложку джема, и закрыть все творожной массой. Сверху покрыть шоколадом. Поставить опять в холодильник еще на 30 минут.

Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы, и не забывайте подписаться на канал!