Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.
Далее на тётке натереть 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке.
Выложить в кастрюлю слоями...капуста...морковь...свекла...капуста.
Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1-2 головки чеснока, смотря как любите). Любители остренького могут добавить острый перчик.
Заливаем горячим маринадом. Сверху накрываем тарелкой ( слегка придавливаем рукой, чтобы маринады накрыл капусту). Сверху кладем небольшой груз.
Через три дня капуста готова.
Маринад:
- 1 литр воды
- 150 гр сахара
- 2,5 ст. л соли с горкой
- 2 лавровых листа
- 3 горошины душистого чёрного перца.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 гр уксуса 9%.
Приятного аппетита!