Найти тему
Файтинг Кэт

Рецепт фруктовых пирожков

Оглавление

Для получения максимальной пользы от овощей и фруктов, рекомендуется их есть сырыми. Но всё время есть сырые фрукты по отдельности не очень интересно. Иногда хочется поесть чего-нибудь жареного или печёного.

Предлагаю вашему вниманию рецепт фруктовых пирожков. Хочу отметить, что рецепт этот является вариативным - вы можете их как жарить в масле на сковороде, так и просто запечь в духовке.

Набор фруктов тоже можно менять по вашему вкусу. С этим рецептом мы приготовим печёные пирожки с начинкой из бананов, киви, груши и дыни.

Автор: Аполлинария Фёдорова
Автор: Аполлинария Фёдорова

Ингредиенты

Начнём со списка ингредиентов, которые нам понадобятся для готовки. Кстати, если вы уж очень сильно не хотите месить тесто сами, то вполне можно купить уже готовый кусок в магазине.

Для теста нам понадобятся:

  • 500 г муки,
  • 180 мл воды,
  • 100 г топлёного масла,
  • 1 кофейная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара.

Для начинки нам нужны:

  • 100 г сахара,
  • 2 банана,
  • 2 груши,
  • 4 киви,
  • четверть дыни,
  • пакетик семян кунжута.

Замешивание теста

Чтобы получилось 16 пирожков, нужно 770 грамм теста. Для этого берём 500 г муки, высыпаем в бадью. Растворяем в 180 мл воды 1 кофейную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Медленно подливаем воду в бадью с мукой, размешивая это любой ложкой на ваш выбор :)

Добавляем 100 г топлёного масла. Когда тесто загустеет так, что ложкой его мешать будет уже неудобно, вываливаем его на стол и месим руками, пока оно не впитает всё масло.

Кладём его обратно в бадью, накрываем крышкой, и оставляем там хотя бы на час. Вообще, можно замесить тесто и оставить его в холодильнике, для готовки на следующий день.

Заготовки из теста для пирожков

Получившийся шмат теста разрежьте на 8 частей. Из каждого обрезка нужно раскатать овал толщиной 3 мм. Разрежьте ещё и эти овалы на 2 части. Если места на столе не хватает, не раскатывайте все куски сразу :)

Разрезанный овал
Разрезанный овал

Можно раскатывать за раз по 2 овала - это будет 4 пирожка, которые потом вместе отправятся в духовку. Таким образом у вас получится 4 противня.

Из половинки овала нужно сделать кулёк. В него вы и будете класть начинку. Тщательно скрепляйте шов - можно смочить края водой для крепкости. Будьте внимательны и не раздавите кулёк. Также во время накладывания начинки следите за тем, чтобы она не порвала тесто.

Кулёк
Кулёк

Начинка

Для начинки мы возьмём 100 г сахара, 2 банана, 2 груши, 4 киви, четверть дыни. Куда вы денете оставшиеся 3 четверти я не знаю :)

Нарежьте фрукты кубиками размером примерно 1-2 см. Вывалите всё в бадью, засыпьте сахаром и перемешайте. Эту начинку вам теперь нужно будет уместить в те тестные кулёчки :)

Кладите щедро, но так чтобы фрукты не проткнули тесто. Горлышко кулька теперь тоже нужно аккуратно защипнуть. По желанию, можно смочить верхний бок пирожка водой и посыпать произвольным количеством кунжутных семян.

Погружение в духовку

Теперь пришло время нашим пирожкам отправиться в духовку! Нужно включить её заранее, чтобы она уже была разогрета до 280 градусов к этому моменту. Постелите на противень бумагу для выпечки, на всякий случай - вдруг тесто лопнет, а начинка воспользуется этим и попытается убежать :)

Положите 4 пирожка на противень и погрузите в духовку. Держите их там 6-8 минут. Они должны покрыться характерной золотистой корочкой :)

Самосы
Самосы

Источник фото - Шеф.

Я уже проголадываться начала, пока писала эту статью :)

К сожалению я не способна записать видео, в котором я бы их готовила. Но я уверена, что вы отлично справитесь с готовкой этих пирожков.

Очень хотелось бы узнать ваши впечатления - насколько именно вам было вкусно? :)

Читайте также: "Польза в тарелке! Вкусный и лёгкий в готовке салат".

Еда
6,93 млн интересуются