Готовить этот торт в мультиварке, очень легко и просто, справится любая хозяйка. А вкус у него просто замечательный, не отличишь от магазинного.
Для теста нам нужны продукты: Масло сливочное 100 грамм, сахар о,5 стакана, яйца 2 штуки, 1 стакан варенья из черной смородины, разрыхлитель 0,5 пачки и мука 2 стакана.
Яйца взбить с сахаром в густую пену, В сливочное растопленное масло влить яичную смесь. Добавить стакан варенья, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать. Тесто готово.
Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, и вылить все тесто. Закрыть крышкой и поставить режим "Выпечка" на 70 минут. Пока выпекается наш корж, мы приготовим крем.
Для крема нам нужны продукты: Сметана густая, жирностью 25 процентов, 500 грамм и сахарная пудра по вкусу, я добавляю полстакана, шоколадка для украшения и 100 грамм сливочного масла.
Сметану мы соединяем с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Все хорошо взбиваем, до однородного состояния.
Собираем тортик: Корж достаем из чаши и разрезаем его на три части. Получится три коржа. Разрезать можно острым тонким ножом, специальной кулинарной нитью, или когда нет под рукой ничего, можно разрезать и зубной нитью, получается очень даже неплохо.
Смазываем коржи приготовленным кремом, а верх украшаем натертым на терке шоколадом. По желанию коржи можно прослоить ягодами черной смородины, но не обязательно, торт и так очень вкусный, у него структура получается пористая, и поэтому коржи хорошо пропитываются. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы вынуть корж из мультиварки, я делаю так. В мультиварку вставляю разъемную форму (если диаметром она подходит), переворачиваю чашу, корж остается в форме. Затем накрываю форму плоским блюдом или тарелкой и снова переворачиваю. Корж остается на тарелке целый и невредимый.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рекомендую приготовить: Курица "Праздничная"- очень вкусная и сочная.