Найти в Дзене
🦝 Енот Поварёшкин

🦝🍴Горячее-закуска: суп с копчёностями и совершенно без воды🍺🍲

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я хочу поделиться по-настоящему необычным рецептом супа. Суп, о котором пойдёт речь в статье, на первый взгляд может показаться несочетаемым набором продуктов. Кто-то улыбнётся и скажет, что это суп для настоящих мужчин. А кто-то, наоборот, побоится пробовать, ведь "там же алкоголь". И всё это про баварский пивной суп - суп, что готовится на основе пива с добавлением сыра и копчёностей. Не стану врать, что готовлю его часто и это наше любимое семейное блюдо :) Но всё же, уверяю вас, стоит хотя бы раз его попробовать! Да, состав достаточно простой, равно как и процесс приготовления. Лично мне он напомнил сырный суп, который готовится очень похоже и тоже имеет сырную основу. Правда там кладутся плавленые сырки, а здесь добавляется ещё и твёрдый сыр. Этапы готовки супа С ингредиентами всё обстоит довольно просто: твёрдый сыр натираю на мелкой тёрке, колбаски нарезаю кружочками, лук - кубиками, острый перец просто режу пополам. Плав

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я хочу поделиться по-настоящему необычным рецептом супа.

Суп, о котором пойдёт речь в статье, на первый взгляд может показаться несочетаемым набором продуктов. Кто-то улыбнётся и скажет, что это суп для настоящих мужчин. А кто-то, наоборот, побоится пробовать, ведь "там же алкоголь".

И всё это про баварский пивной суп - суп, что готовится на основе пива с добавлением сыра и копчёностей. Не стану врать, что готовлю его часто и это наше любимое семейное блюдо :) Но всё же, уверяю вас, стоит хотя бы раз его попробовать!

Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше рецептов от Енота ;)
Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше рецептов от Енота ;)

Да, состав достаточно простой, равно как и процесс приготовления.

Лично мне он напомнил сырный суп, который готовится очень похоже и тоже имеет сырную основу. Правда там кладутся плавленые сырки, а здесь добавляется ещё и твёрдый сыр.
Ингредиенты для баварского пивного супа
Ингредиенты для баварского пивного супа

Этапы готовки супа

С ингредиентами всё обстоит довольно просто: твёрдый сыр натираю на мелкой тёрке, колбаски нарезаю кружочками, лук - кубиками, острый перец просто режу пополам.

Плавленый сырок я буду натирать непосредственно в кастрюлю, поэтому на данном этапе он остаётся как есть.
Измельчённые составляющие для баварского пивного супа
Измельчённые составляющие для баварского пивного супа

У меня очень удобная ёмкость для подобного рода блюд - небольшой котелок с толстыми стенками, где можно не только варить, но и жарить.

Так что обжариваю в нём сначала лук. Это займёт примерно пару минут. Затем добавляю колбаски и острый перец и обжариваю ещё пять минут.

Далее вливаю пиво и жду пока содержимое закипит. После чего, помешивая, варю ещё пять минут.

За процессом можно понаблюдать в галерее.

Кстати, хочу сказать, что пиво можно брать не только тёмное, но и светлое. Если использовать тёмное пиво, вкус супа будет более насыщенным и густым. И не стоит опасаться алкогольного содержимого - спиртовые пары полностью испаряются, оставляя отчётливый хлебный вкус.

На последнем этапе добавляю в суп оба вида сыра. Сначала плавленый сырок: натираю его на крупной тёрке прямо в суп. Затем твёрдый сыр.

-5

Содержимое нужно постоянно помешивать, чтобы сыр хорошенько расплавился. Огонь убавляю до минимального.

За процессом можно понаблюдать в галерее. Также видеорецепт приготовления баварского пивного супа можно посмотреть здесь

Если вы уже заметили, суп не нужно солить. Дело в том, что сыр сам по себе солёный и в зависимости от сорта можно даже получить "пересоленный" суп.

Плавленый сырок желательно использовать без начинок и добавок по той же причине, а также чтобы не вносить лишний дисбаланс во вкус.

Подавать суп обязательно горячим. Можно добавить любую зелень.

 Баварский пивной суп готов!
Баварский пивной суп готов!

Суп получается очень сытный, питательный и очень густой. Вполне реально наесться даже небольшой тарелочкой. Желательно не допускать повторного разогревания, так как блюдо способно быстро загустевать.

Суп отлично подходит для мужской компании; для того, чтобы однозначно удивить знакомых и друзей (также можно использовать для этого луковый суп); в качестве необычного ужина или обеда. Вряд ли вы захотите готовить его ежедневно и даже не потому, что для этого потребуется постоянно покупать пиво :)

Продукты для баварского пивного супа:

  • 1 луковица
  • 150-200 гр охотничьих или баварских колбасок
  • 500 мл тёмного пива
  • 150 гр твёрдого сыра
  • 150 гр плавленых сырков
  • зелень, острый перец

Делитесь в комментариях приготовили бы такой суп? И какой самый необычный суп вам доводилось пробовать?

Супы
578,6 тыс интересуются