Вещь! Вот без всякого!
Читайте рецепт и записывайте — закуска просто достойная. Как «во время», так и «после», на утро.
Делается довольно просто, на подготовку нужно каких-то 10-15 минут, и еще немного времени ей постоять до готовности. И всё, можно получать удовольствие.
Итак, приступим.
Основа закуски — огурцы. Все пропорции будут из расчёта на 1 килограмм. Огурцы, кстати, можно брать крупный, кривые, в общем все те, которые не годятся для засолки.
Первым делом порежем их на кружочки, примерно 3-4 мм толщиной.
Теперь очистим одну крупную луковицу и несколько зубчиков чеснока.
Лук нарежем полукольцами, чеснок — разрежем дольки вдоль на 3-4 части каждую.
Еще нам понадобится укроп. Немного. Его порежем, но не в мелкую стружку. Пусть будет по-среднем, отступая миллиметров 6-7 от предыдущего среза.
Огурцы, лук, чеснок и укроп выкладываем в миску и смешиваем. С количеством укропа лучше не усердствовать, т.к. он имеет свойство довольно сильно воздействовать на вкус, что нежелательно.
Теперь приготовим заливку.
Для этого нам понадобится 40 мл. уксуса, 25 г. крупной поваренной соли (не морской, и не йодированной) и 45 г. сахара.
Всё это дело смешать в отдельной ёмкости и влить в миску с огурцами, луком, чесноком и укропом.
Хорошо перемешать, добавить несколько горошин душистого перца и дать постоять при комнатной температуре 2 часа.
Пусть огурцы пустят сок!
После этого перекладываем огурцы в стеклянную банку слоями, поливая через каждые 5 сантиметров чайной ложкой растительного масла.
Жидкость из миски также добавить в банку, пусть закуска ею пропитывается.
Накрываем банку крышкой, и на 6 часов отправляем в холодильник.
Ну и всё, вкуснейшая закуска готова!
На утро — просто отлично, попробуйте, убедитесь сами)
Рецепт подсмотрел, но немного подкорректировал по пропорциям, у своей знакомой Маши.
Пробуйте и приятного аппетита.
Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал практикующего на кухне холостяка...