Найти в Дзене
Жарим по-взрослому

Научился готовить спасительную похмельную закусочку из огурцов. Делюсь рецептом

Вещь! Вот без всякого!

Читайте рецепт и записывайте — закуска просто достойная. Как «во время», так и «после», на утро.

Делается довольно просто, на подготовку нужно каких-то 10-15 минут, и еще немного времени ей постоять до готовности. И всё, можно получать удовольствие.

Итак, приступим.

Основа закуски — огурцы. Все пропорции будут из расчёта на 1 килограмм. Огурцы, кстати, можно брать крупный, кривые, в общем все те, которые не годятся для засолки.

Первым делом порежем их на кружочки, примерно 3-4 мм толщиной.

-2

Теперь очистим одну крупную луковицу и несколько зубчиков чеснока.

Лук нарежем полукольцами, чеснок — разрежем дольки вдоль на 3-4 части каждую.

Еще нам понадобится укроп. Немного. Его порежем, но не в мелкую стружку. Пусть будет по-среднем, отступая миллиметров 6-7 от предыдущего среза.

-3

Огурцы, лук, чеснок и укроп выкладываем в миску и смешиваем. С количеством укропа лучше не усердствовать, т.к. он имеет свойство довольно сильно воздействовать на вкус, что нежелательно.

-4

Теперь приготовим заливку.

Для этого нам понадобится 40 мл. уксуса, 25 г. крупной поваренной соли (не морской, и не йодированной) и 45 г. сахара.

Всё это дело смешать в отдельной ёмкости и влить в миску с огурцами, луком, чесноком и укропом.

-5

Хорошо перемешать, добавить несколько горошин душистого перца и дать постоять при комнатной температуре 2 часа.

Пусть огурцы пустят сок!

-6

После этого перекладываем огурцы в стеклянную банку слоями, поливая через каждые 5 сантиметров чайной ложкой растительного масла.

Жидкость из миски также добавить в банку, пусть закуска ею пропитывается.

Накрываем банку крышкой, и на 6 часов отправляем в холодильник.

-7

Ну и всё, вкуснейшая закуска готова!

На утро — просто отлично, попробуйте, убедитесь сами)

Рецепт подсмотрел, но немного подкорректировал по пропорциям, у своей знакомой Маши.

Пробуйте и приятного аппетита.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал практикующего на кухне холостяка...