Найти тему
Кулинар

Суп Чарчо по грузинским традициям

Харчо
Харчо

Настоящий харчо когда-то готовили всего из трех обязательных ингредиентов: мяса, особенного сливового соуса ткемали и грецких орехов. Сейчас в рецепт добавляют и другие продукты, среди которых рис, картошка, репчатый лук и морковь. Получается вкусно, наваристо и ароматно!

Харчо необязательно готовить исключительно на говяжьем бульоне. Суп можно сделать и на любом другом мясе: баранине, постной свинине или курице. В остальном рекомендуется использовать традиционные для блюда продукты.

Вкуснятина
Вкуснятина

Ингредиенты

Говядина500 г

Вода2,5 л

Лук1 штука

Чеснок10 зубчиков

Аджика25 г

Томатная паста100 г

Уцхо-сунели2 чайные ложки

Молотый кориандр1 чайная ложка

Имеретинский шафранщепотка

Кинза2 г

Петрушка2 г

Копченая сольпо вкусу

Рис½ стакана

Отличный суп
Отличный суп

Инструкция приготовления

1. Мясо режем мелкими кубиками и варим до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.

2. Льем в сотейник растительное масло, добавляем нарезанный лук, чеснок и тушим. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.

3. Добавляем аджику и нарезанные стебли кинзы. Тушим 3-5 минут, добавляем томат-пасту и уже тогда без крышки пассеруем полчаса на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.

 

4. Готовое мясо достаем из бульона, бульон процеживаем, снова заливаем в кастрюлю, ставим на огонь, солим совсем немного. После закипания возвращаем в бульон мясо и заливаем им нашу смесь. Добавляем лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и даем еще раз закипеть.

5. После этого засыпаем туда помытый рис и варим еще минут 10. Не надо до полной готовности. Добавляем зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут.

Еда
6,93 млн интересуются