В этом месяце подборочка игр от Humble вышла особенно нажоритстой. Мало того, что вместо стандартных 9 игр, в августе можно забрать сразу все 12, так ещё и цена на Premium подписку обрушилась с 900 до совсем уж смехотворных 399 деревянных, что немногим дороже торрент-эдишенов. Как и в прошлый раз, быстренько пробежимся по содержимому подписки Humble Choice, чтобы иметь представление, за какие именно игры от нас требуют аж по 33 ₽/штука.
American Fugitive
Старательная инди калька на старенькие классические GTA — это те, что были ещё в 2D и с видом сверху. Носимся по открытому миру, устраиваем беспредел и, при большом желании, продвигаемся по сюжету. И если с бессмысленным и беспощадным фриплеем тут всё ещё куда не шло, то криминальная история в реднековских декорациях пришита исключительно для галочки — всё очень банально, неизобретательно и жиденько.
Vampyr
Одна из двух взрослых среднебюджеток в августовском Хамбле. Vampyr — игра про атмосферу, диалоги и нелёгкий выбор из нескольких зол. Название многое говорит про сеттинг, но на всякий случай — мы вампир, пьём кровь, нуарно хмуримся и пытаемся совладать с монстром внутри себя, попутно отбиваясь от шаек бандюков на улочках Лондона начала XX века. Любителям готического мрачняка, пафосных диалогов и других игр DONTNOD обязательно должно зайти.
Automachef
Ещё один цветастый тайкун про программирование, только на этот раз с очень необычной подоплёкой происходящего. Игрок должен проектировать не что-нибудь там, а полностью автоматизированный цех по производству еды. Если вы думали, что приготовить какой-нибудь замудрённый японский супчик в домашних условиях — это трудно, то вы ещё не пробовали провернуть это тут.
Call of Cthulhu
А вот и вторая относительно крупная игра в этом халявном паке. Очень своевольный ремейк старенькой, хардкорной, неказистой, но очень любимой в узких кругах Call of Cthulhu 2005 года. Французы из Cyanide Studios безо всяких скидок смогли в лавкрафтовскую атмосферу и местами красивучий графен, однако в остальном это пусть и довольно крепенький, но всё же малость второсортный интерактивный детективчик с дырявым сюжетом и простеньким геймплеем,
A Case of Distrust
Ещё один детектив, но на этот раз в минималистичном текстовом формате. А вообще, минимализм тут во всём — в графике, звуке и геймплее. Зато в своих узких рамках автор развернулся довольно умело, продемонстрировав свою беззаветную любовь к классике нуара первой половины прошлого века. Русского языка нет, так что погружаться придётся не только в атмосферу 20-х, но и в словарь тоже.
The Coma 2: Vicious Sisters
Казалось бы, дженерик ужастик про ̶я̶п̶о̶н̶с̶к̶и̶х̶ ̶ корейских школьниц в коротеньких юбчонках, а на деле сильнейший хоррор с качественной рисовкой, прописанными персонажами и мощнейшим сюжетом. Всячески рекомендуется всем, у кого нет аллергии на анимэ. Только вот с оригиналом всё же стоит ознакомиться перед тем, как браться за сиквел — вторая часть не слишком самостоятельная.
Genesis Alpha One Deluxe Edition
Очень графонистый для своих бюджетов шутер/рогалик/выживач, в котором нам предстоит отбивать свой родненький межгалактический звездолёт от орд инопланетной и не только инопланетной нечисти. Присутствуют настройки генерации галактики, обустройство базы, исследования планет и прочие приятные занятия, которых можно ожидать от игры подобного формата. А ещё с оптимизацией тут всё в полном порядке, так что не пугайтесь всех этих сочных шейдеров, теней и освещения.
Hello Neighbor
Довольно необычный хоррор в красочной лоуполи стилистике и с упором на вроде как самообучающейся искусственный интеллект (на самом деле нет) противника. На релизе игру сильно ругали за огромное количество багов и слабую квестовую логику. И если с первым сейчас стало чуточку получше, то геймплейные глупости никуда не делись — ядро игры всё так же уступает её яркой маркетинговой обёртке.
Little Big Workshop
Очередная симпатичная вариация на тему производственных цепочек в духе Factorio. И хоть внешне игра может показаться мультяшно-лайтовой, её потенциал как экономической стратегии вполне себе серьёзный. Однозначно рекомендуется любителям тайкунов и тем, для кого прочие представители жанра кажутся слишком неказистыми и перегруженными.
Through the Darkest of Times
Красивейшее антивоенное и антифашистское интерактивное произведение в фьюжен-жанре из квеста и стратегии. Самый близкий
референс — белорусский нуар про старого копа This Is the Police. Главное в игре — её глубокая история про трагедию становления германского фашизма в начале 30-х и судьбы тех людей, которые оказались неугодны этому новому человеконенавистническому порядку.
Wargroove
Занятная пошаговая стратежка в стилистике классических JRPG. Кроме сингла и поддержки мультиплеера на четверых, тут есть ещё и мощнейший редактор, позволяющий собирать не только карты, но и целые пользовательские кампании с собственными диалогами и катсценами. В общем, неплохая замена свежему нинтендовскому эксклюзиву Fire Emblem.
We Were Here Together
Симпатичная головоломка, которая только прикидывается выживачем. Главная фича, и она же главный ограничивающий фактор, — необходимость кооперативного прохождения. Местный интереснейший игровой опыт строится исключительно на способности двух игроков к совместным действиям и их взаимопонимании. Конечно, при большом желании можно попробовать поиграть с рандомом, но вряд ли из этой затеи выйдет что-то хорошее.
🤔 Берём?
Обычно покупка Humble Choice находится где-то на грани целесообразности. Вроде получается и дешевле, чем в Steam, а с другой стороны — на кой чёрт вся эта куча индюшатины в нагрузку. Однако в августе ситуация иная — за 399 ₽ подписаться на Choice стоит даже если из всего пака интересует лишь парочка игр.
Подписывайтесь на этот канале в Дзене, если нравится такой формат быстрых обзоров ежемесячных подборок Humble. А ещё залетайте в мой Telegram и ВК — там мемасы, шутейки и прочий внеформатный трешняк.