Найти тему

Как сделать блюда из летних овощей вкуснее? Добавьте сыр фета! Готовые рецепты — в нашей подборке.

Оглавление

Летний рацион хочется сделать максимально полезным, разнообразным и вкусным, не правда ли? Если вам надоело ломать голову над тем, что приготовить сегодня, выбирайте один из наших фирменных рецептов с сезонными овощами. И будьте уверены — близкие его оценят, ведь любое блюдо становится вкуснее с «Сиртаки»!

Печёные баклажаны с помидорами и сыром фета

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт
  • «Сиртаки» Original — 200 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Луковица — 1 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 20 г
  • Соль, черный перец, свежий базилик — по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам.

Лайфхак: чтобы из баклажанов ушла горечь, их нужно опустить в холодную подсоленную воду на 30 минут.

2. Аккуратно надрежьте мякоть подготовленных овощей крест-накрест. Смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом и выложите на него баклажаны мякотью вниз. Запекайте в течение 30 минут.

4. Мелко нашинкуйте лук и чеснок и обжаривайте их до прозрачности. Добавьте томатную пасту, через минуту — порезанные помидоры и немного воды. Тушите массу еще 5 минут, добавьте по вкусу соль, перец и базилик.

5. Достаньте баклажаны из духовки и осторожно раздвиньте размягчённую мякоть. Заполните овощи томатной смесью, но не используйте её всю, оставьте немного, чтобы полить баклажаны.

6. Выложите на томатную смесь нарезанный небольшими кубиками сыр фета и полейте остатками соуса.

7. Запекайте баклажаны ещё 30 минут при температуре 200 градусов.

Советы по подаче: баклажаны можно есть горячими или холодными, с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Драники из кабачков и феты

-2

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • «Сиртаки» Original — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Укроп — половина пучка
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Помойте кабачки, обсушите их полотенцем. Измельчите в кухонном комбайне или натрите на терке. Выложите в глубокую миску, добавьте немного соли и оставьте на 10-15 минут.

2. Слейте образовавшуюся жидкость и отожмите кабачковую смесь. Разомните «Сиртаки» Original вилкой и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.

3. Вбейте в смесь яйца и ещё раз перемешайте. Добавьте свежемолотый перец, мелко порезанный укроп и муку. При необходимости досолите смесь.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладывайте тесто, примерно по столовой ложке на один драник. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

Лайфхак: если тесто для драников получилось слишком жидким, и они «расползаются», добавьте еще немного муки.

5. Готовые драники сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Советы по подаче: драники будут вкуснее с йогуртовым соусом в средиземноморском стиле: натёртый огурец смешайте с греческим йогуртом, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло.

Фаршированные перцы с индейкой и сыром фета

-3

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 3 шт
  • Болгарские перцы — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • «Сиртаки» Original — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Лайфхак: чтобы выбрать свежий болгарский перец, обратите внимание на цвет — он должен быть ярким и без пятен. Сам перец должен быть твёрдым и плотным, как и его плодоножка — не вялой, а упругой и зеленой.

1. Нарежьте мелкими кубиками индейку, лук и морковь. Сыр «Сиртаки» нарежьте кубиками покрупнее, небольшую часть разомните вилкой, чтобы посыпать перцы.

2. Обжарьте морковь на сковороде с разогретым маслом. Через 2-3 минуты добавьте лук и обжаривайте овощи до прозрачности. Добавьте индейку и натёртый чеснок. Обжаривайте до готовности мяса, стараясь его не пересушить.

3. Вырежьте сердцевину из перцев и очистите их от семян. Каждый перец заполните начинкой, сверху выложите фету.

4. Разложите перцы в форме и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

5. Достаньте перцы и подавайте блюдо горячим.

Лайфхак: блюдо можно не солить, сыра будет достаточно.

Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!