Летний рацион хочется сделать максимально полезным, разнообразным и вкусным, не правда ли? Если вам надоело ломать голову над тем, что приготовить сегодня, выбирайте один из наших фирменных рецептов с сезонными овощами. И будьте уверены — близкие его оценят, ведь любое блюдо становится вкуснее с «Сиртаки»!
Печёные баклажаны с помидорами и сыром фета
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт
- «Сиртаки» Original — 200 г
- Оливковое масло — 100 мл
- Луковица — 1 шт
- Помидоры — 4 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 20 г
- Соль, черный перец, свежий базилик — по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам.
Лайфхак: чтобы из баклажанов ушла горечь, их нужно опустить в холодную подсоленную воду на 30 минут.
2. Аккуратно надрежьте мякоть подготовленных овощей крест-накрест. Смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом и выложите на него баклажаны мякотью вниз. Запекайте в течение 30 минут.
4. Мелко нашинкуйте лук и чеснок и обжаривайте их до прозрачности. Добавьте томатную пасту, через минуту — порезанные помидоры и немного воды. Тушите массу еще 5 минут, добавьте по вкусу соль, перец и базилик.
5. Достаньте баклажаны из духовки и осторожно раздвиньте размягчённую мякоть. Заполните овощи томатной смесью, но не используйте её всю, оставьте немного, чтобы полить баклажаны.
6. Выложите на томатную смесь нарезанный небольшими кубиками сыр фета и полейте остатками соуса.
7. Запекайте баклажаны ещё 30 минут при температуре 200 градусов.
Советы по подаче: баклажаны можно есть горячими или холодными, с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Драники из кабачков и феты
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- «Сиртаки» Original — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 2 ст.л.
- Укроп — половина пучка
- Соль, свежемолотый перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Помойте кабачки, обсушите их полотенцем. Измельчите в кухонном комбайне или натрите на терке. Выложите в глубокую миску, добавьте немного соли и оставьте на 10-15 минут.
2. Слейте образовавшуюся жидкость и отожмите кабачковую смесь. Разомните «Сиртаки» Original вилкой и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
3. Вбейте в смесь яйца и ещё раз перемешайте. Добавьте свежемолотый перец, мелко порезанный укроп и муку. При необходимости досолите смесь.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладывайте тесто, примерно по столовой ложке на один драник. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.
Лайфхак: если тесто для драников получилось слишком жидким, и они «расползаются», добавьте еще немного муки.
5. Готовые драники сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Советы по подаче: драники будут вкуснее с йогуртовым соусом в средиземноморском стиле: натёртый огурец смешайте с греческим йогуртом, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло.
Фаршированные перцы с индейкой и сыром фета
Ингредиенты:
- Филе индейки — 3 шт
- Болгарские перцы — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- «Сиртаки» Original — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Лайфхак: чтобы выбрать свежий болгарский перец, обратите внимание на цвет — он должен быть ярким и без пятен. Сам перец должен быть твёрдым и плотным, как и его плодоножка — не вялой, а упругой и зеленой.
1. Нарежьте мелкими кубиками индейку, лук и морковь. Сыр «Сиртаки» нарежьте кубиками покрупнее, небольшую часть разомните вилкой, чтобы посыпать перцы.
2. Обжарьте морковь на сковороде с разогретым маслом. Через 2-3 минуты добавьте лук и обжаривайте овощи до прозрачности. Добавьте индейку и натёртый чеснок. Обжаривайте до готовности мяса, стараясь его не пересушить.
3. Вырежьте сердцевину из перцев и очистите их от семян. Каждый перец заполните начинкой, сверху выложите фету.
4. Разложите перцы в форме и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5. Достаньте перцы и подавайте блюдо горячим.
Лайфхак: блюдо можно не солить, сыра будет достаточно.
Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!