Найти тему
Вкусняшка Yummy

Необыкновенная яблочная шарлотка. ВИДЕО рецепт.

Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих! Форма для выпечки приблизительно 24 см .

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • цедра одного лимона
  • 4 –5 крупных яблок
  • сахарная пудра для оформления
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА
  • 400 мл воды. 200 г сахара
  • 1 щепотка корицы

Как приготовить

1. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки.

2. Налейте в кастрюльку воду, добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, опустите в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделайте огонь меньше и немного поварите, пока яблоки не станут мягкими. Затем достаньте их и разложите, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.Взбейте яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.Залейте тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложите слой измельченных яблок. Залейте оставшееся тесто поверх яблочного слоя.Теперь сформируем розы из яблок. Выложите 7 остывших яблочных ломтиков внахлест и сверните в трубочку.

3. Разложите поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.Выпекайте 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверьте зубочисткой.Перед подачей на стол, пропитайте яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.