Добрый день! Нам очень приятно, что Вас заинтересовала наша статья! Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал. У нас интересно!
Каждый человек любит путешествовать. В новой стране, помимо достопримечательностей, невозможно не попробовать местную кухню! Особенно привлекает что-то необычное, традиционное, свойственное только для этой страны!
Рис – это гарнир!
Все мы привыкли рассматривать рис как ингредиент для первых и вторых блюд. Однако данный продукт может также стать основным ингредиентом для десерта!
Итак, уважаемые путешественники, сегодня мы расскажем об одном из видов японского рисового десерта – дайфуку! Да-да, вы не ослышались! Рисового!
С японского языка «дайфуку» переводится как «большая удача».
Основу десерта составляет клейкое рисовое тесто – моти. Традиционной начинкой является сладкая бобовая паста адзуки. Иногда к ней добавляют различные фрукты (клубнику, виноград, киви, мандарин и пр.).
Сегодня можно также встретить нетрадиционные варианты – дайфуку с кремом или с шоколадом. Более того, очень распространённым является дайфуку с мороженным.
Также есть и сезонные вкусы дайфуку. Например, период с января по март в Японии является сезоном клубники. Дайфуку, украшенный клубникой или же с начинкой из неё, представлены во всех супермаркетах.
Ранней весной Вы можете встретить дайфуку с начинкой из японской сливы.
С конца января на южных островах (Окинава) начинается цветение сакуры, которое постепенно распространяется по всей Японии. На севере (о. Хоккайдо) сакура цветёт с начала мая. В этот период перемолотые цветки сакуры добавляют в различные блюда и напитки, включая дайфуку.
С приходом лета распространяются дайфуку с манго, персиком, лимоном и др. А осень – время дайфуку с каштаном.
Так как десерт включает в себя исключительно натуральные ингредиенты, то многие домохозяйки готовят его самостоятельно, после чего преподносят дайфуку в качестве гостинца с пожеланием удачи.
К любому традиционному десерту принято заваривать зелёный чай и наслаждаться сочетанием вкусов.
Какой вкус Вы бы хотели попробовать? Оставляйте комментарии, делитесь Вашим мнением!
Дайфуку – всего лишь один из видов традиционного рисового десерта. В скором времени мы расскажем вам и об остальных!
Продолжение выйдет уже скоро!