Найти тему

Дайфуку. В чём его отличие от других видов японского рисового традиционного десерта

Добрый день! Нам очень приятно, что Вас заинтересовала наша статья! Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал. У нас интересно!

Дайфуку
Дайфуку

Каждый человек любит путешествовать. В новой стране, помимо достопримечательностей, невозможно не попробовать местную кухню! Особенно привлекает что-то необычное, традиционное, свойственное только для этой страны!

Рис – это гарнир!

Все мы привыкли рассматривать рис как ингредиент для первых и вторых блюд. Однако данный продукт может также стать основным ингредиентом для десерта!

Итак, уважаемые путешественники, сегодня мы расскажем об одном из видов японского рисового десерта – дайфуку! Да-да, вы не ослышались! Рисового!

С японского языка «дайфуку» переводится как «большая удача».

Основу десерта составляет клейкое рисовое тесто – моти. Традиционной начинкой является сладкая бобовая паста адзуки. Иногда к ней добавляют различные фрукты (клубнику, виноград, киви, мандарин и пр.).

Сегодня можно также встретить нетрадиционные варианты – дайфуку с кремом или с шоколадом. Более того, очень распространённым является дайфуку с мороженным.

Сезонные дайфуку
Сезонные дайфуку

Также есть и сезонные вкусы дайфуку. Например, период с января по март в Японии является сезоном клубники. Дайфуку, украшенный клубникой или же с начинкой из неё, представлены во всех супермаркетах.

Ранней весной Вы можете встретить дайфуку с начинкой из японской сливы.

С конца января на южных островах (Окинава) начинается цветение сакуры, которое постепенно распространяется по всей Японии. На севере (о. Хоккайдо) сакура цветёт с начала мая. В этот период перемолотые цветки сакуры добавляют в различные блюда и напитки, включая дайфуку.

С приходом лета распространяются дайфуку с манго, персиком, лимоном и др. А осень – время дайфуку с каштаном.

-3

Так как десерт включает в себя исключительно натуральные ингредиенты, то многие домохозяйки готовят его самостоятельно, после чего преподносят дайфуку в качестве гостинца с пожеланием удачи.

К любому традиционному десерту принято заваривать зелёный чай и наслаждаться сочетанием вкусов.

Какой вкус Вы бы хотели попробовать? Оставляйте комментарии, делитесь Вашим мнением!

Дайфуку – всего лишь один из видов традиционного рисового десерта. В скором времени мы расскажем вам и об остальных!

Продолжение выйдет уже скоро!

Нам важно ваше мнение!
Нам важно ваше мнение!

Еда
6,93 млн интересуются